Из-за повреждений на теплотрассах 80 домов отключены от отопления

Поделиться

Об итогах подключения тепла в жилых домах областной столицы в ходе пресс-тура рассказал технический директор ОАО «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев. По его словам, на сегодняшний день все котельные компании работают в полном объеме, за исключением одной – на улице Маршала Захарова, которая находится на реконструкции. Ее потребители переключены на другую котельную и не испытывают неудобств.

Одной из главных причин задержки подключения отопления Тагильцев называет прорывы на теплотрассах, возникающие по причине изношенности сетей и увеличения параметров при включении системы. Кроме того, дом может быть уже подключен к теплоснабжению, но в нем обнаружены недостатки в работе внутридомовых сетей.

На сегодняшний день имеется более 30 повреждений – это порядка 80 домов. Самые крупные аварии в домах №233, 243, 246, 248, 241, 239/1, 239, 237/1, 237, 229 на улице Республики, в районе улиц 50 лет Октября – Энергетиков – Севастопольская (там остались без тепла 12 домов), сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

«В процессе запуска теплоснабжения у нас были определенные сбои в работе с управляющими компаниями, когда они не подтверждали свою готовность. Сейчас свою готовность подтвердили все УК, идет процесс наладки и регулировки работы системы теплоснабжения. Не секрет, что бывают такие случаи, что в одном подъезде жарко, а в другом прохладно. В таком случае необходимо «развоздушить» систему. В каких-то домах после окончания ремонтных кампаний слесарь просто не прошелся и не проверил, все ли включено. Как раз на этой неделе мы занимаемся устранением таких недостатков. Работаем совместно с УК, проходим по подвалам, выявляем эти недостатки, исправляем их. Это и есть процесс наладки системы», – рассказал Тагильцев.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter