Все новости
Все новости

В Тюмени сняли фильм о трудоустройстве глухих

Небольшой видеофильм сняли в рамках Программы Тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов всероссийского общества глухих, предусматривающей создание рабочих мест для 268 слабослышащих людей до конца 2012 года.

Фильм по ситуационной помощи работодателям при трудоустройстве на работу инвалидов по слуху представляет собой девятиминутный видеоролик с субтитрами, наглядно показывающий процесс приема на работу в производственный цех, созданный предпринимателями в рамках программы. По сути, это инструкция не только для работодателя, но и для человека с ограниченными возможностями. Главным героем мини-фильма стал тюменец Вячеслав Бабенко.

Куда обратиться? Как именно действовать, если есть желание работать и самостоятельно реализовываться в жизни? На подобные вопросы можно найти ответы в ролике.

«Сам я узнал о проекте по трудоустройству в Интернете. Программа привлекла тем, что в ней будет работать коллектив таких же, как и я, людей с ограничениями по слуху. На своем опыте знаю, что найти работу глухим и слабослышашим людям у нас трудно – нет взаимопонимания между работодателями и нами, инвалидами. Программа такую возможность дает. В ее рамках буду продвигать рекламу, помогать в развитии нашего бизнеса. Хочу повысить свой образовательный уровень, изучить интернет-магазин как инструмент ведения бизнеса в интернете», – говорит Вячеслав Бабенко.

Руководитель программы, директор Института предпринимательства УрФО Анжелика Гембарская рассказала о фильме. «Мы сделали бета-версию фильма для работодателей, в котором хотим показать, как можно работать с инвалидными организациями. Видеоролик разместим на сайте Тюменского отделения ВОГ. Мы обязательно его покажем на предстоящей Всероссийской конференции по проблемам создания доступной среды, которая готовится в Тюмени», – говорит Гембарская.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter