ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

27 сен 2012 в 09:49

Все такие умные, в рабочий день едешь по делам, и в центре негде поставить машину, парковок нет, а на имеющихся мест не хватакет даже для работающих рядом. Какой выход?

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 10:24

а возле следственного отдела на улице луначарского что делается-прямо на зеленой зоне ставят,да и тачки одна другой круче и массивней.для них точно закон не писан

Н-да
27 сен 2012 в 10:26

А я считаю: не правильно автомобилистов наказывать за то, в чём они не виноваты! (действительно автомобили припарковать без нарушения пдд практически не возможно.) И если админестрация Не в состоянии обеспечить своих посетителей парковочными местами ( а там просто негде это сделать) пусть переселяется САМА!!! Кто за?

ОТВЕТИТЬ
1+1
27 сен 2012 в 10:39

уважаемые пешеходы! вот вы все такие хорошие! на автобусах добираетесь.... если все будут двигаться по правилам, в том числе и автобусы, как будете реагировать на 20-40 дополнительных минут в пути на работу и обратно? (это к тому, что за автолюбителями вы все косяки замечаете, но не один из вас не "поругал" водителя автобуса за его непонятные "телодвижения" в потоке)

ОТВЕТИТЬ
Толстый тролль
27 сен 2012 в 10:51

Да какая разница есть места для парковок или нет. Руководство города не ставит перед собой задачу навести порядок на улицах и сделать город удобнее. Главная цель накосить бабла как можно больше. А то крузаки то у них устарели уже, надо обновлять.
Тут по радио недавно какой-то ГИБДДэшник выступал и хвастался, что они закупили очередную кучку новых эвакуаторов и теперь будут работать ещё "эффективнее". Молодцы чё...
Гражданин Якушев, Вы реально думаете, что если штрафовать людей за то что им некуда поставить машины, то они перестанут парковаться в неположенных местах???? Простите а куда ставить то? Поставил машину на КПД и пошел до офиса в центре пешком?

ОТВЕТИТЬ
Толстый тролль
27 сен 2012 в 10:56

Я вот если честно не понимаю почему до сих пор на законодательном уровне не обязали строителей делать подземные парковки при строительстве офисных зданий. Ведь дураку понятно, что около такого здания с сотней другой офисов постоянно будет куча машин работников этих офисов и клиентов.
з.ы. Хотя чего я тут возмущаюсь это же Россия.. :(

Кто-то
27 сен 2012 в 11:12

Тут многие говорят, что такие штрафы введены для пополнения бюджета. И я скажу - я тоже думаю, что именно для этого. Как способ борьбы с нарушающими водителями это вряд ли эффективно, как ставили где попало, так и будут. Однако! В центре парковки открывают прямо сейчас. У ЦУМа ОГРОМНАЯ - ул. Герцена, 78. И это только начало. Многим просто действительно лень немного пройтись, проще бросить машину прям у работы. И вот штрафы эти как раз и можно потратить на новые парковки.
Почему-то я и мои друзья находим места для парковок. Другие тоже могут, и хоть заминусуйтесь. Просто многие ПОЗВОЛЯЮТ себе нарушать, находя виноватых. Скорость превысил, подрезал, двойную сплошную пересек, попал в ДТП? Извините, это меня в такие условия поставили. И можно не думать, в какие условия своими действиями ТЫ САМ ставишь пешеходов и других водителей.

Гость
27 сен 2012 в 11:29

ГИБДДшники пусть вначале начнут со своей парковки на 50 лет Октября!!! Ни заехать, ни припарковаться, ни выехать!

27 сен 2012 в 11:45

Единственное, с чем согласен, так это с парковкой у ЦУМа. Побывал в ней, действительно, удобно. Но без "но" не обойтись. Поставил машину на втором уровне, спустился - попал на какую-то стройку, огороженную рабицей. Через стоящие машины наконец-то попал на Герцена. обратно с полными пакетами с рынка тем же путем. А если бы был 6-7 уровень - как туда попадать - так и не понял. И терминал принимает только 10 рублевые монеты

Ник Ников
27 сен 2012 в 11:51

вчера чтобы попасть в Запсибкомбанк на 8 марта, оставил машину на Герцена. ближе места не было.

Ветеран
27 сен 2012 в 12:07

Скоро и за хождение пешком платить будем. Людям дают кредиты. Они покупают машины. Дорог нет. Парковок нет. С чего начинается развитие всего циливизованного мира. Сначала строят дороги и парковки. Что хотим, то и получаем.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
27 сен 2012 в 12:16

Судя по комментариям, очень многих людей возмущает перспектива отвечать за свои противоправные действия. Аргументы типа "а мне парковку не сделали..." или "а вон тот вообще правил не соблюдает..." уместны в детском саду.

ОТВЕТИТЬ
Толстый тролль
27 сен 2012 в 12:29

Я может быть глупость сейчас скажу и наверно чего-то не понимаю в этой жизни. Объясните кто в теме.
Вот строятся парковки в центре. За счет городского либо регионального бюджета, т.е. за наши с вами налоги, которые собираются и эвакуаторами и теми же парконами. Земля принадлежит городу ну или области. Мы все жители города. Так какого [вырезано цензурой] мы должны платить за парковки построенные на наши деньги на земле нашего города?
зы. От одного своего знакомого чиновничка узнал, что он бесплатно паркуется на платной стоянке около обл. библиотеки. Всё для вас, дорогие наши слуги!

ОТВЕТИТЬ
Стёпа
27 сен 2012 в 13:24

Не вижу ничего страшного, если кто заехал колесом на тротуар...Осталось 1.5-2м, для пешеходов хватит. А вот, тех,кто останавливается во втором ряду и включает аварийку, надо карать беспощадно! Потому что это демонстративное хамство.

27 сен 2012 в 15:15

Фиксаторы раздали квартальным и теперь они будут фиксировать нарушения в спальных районах, где вообще не придусмотрено парковочных мест (у нас возле дома на 160 квартир - 18 парковочных мест), стоянок рядом нет, возможно придется вертолетную площадку на крыше делать!!!!!!!!!!!!!! У нас как-то уже кого-то пытались оштрафовать - нереально дорого 5 тыщ.

месный
27 сен 2012 в 16:14

Я тоже ни понимаю строятся столько новых домов и административных зданий, а ПАРКОВОК то нет. Куда смотрит архитектура, хотя знаю НА ОТКАТЫ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
наша раша
27 сен 2012 в 18:22

пока авто с крутыми номерами будут пересекать посреди центральной улицы в пробке ДВЕ СПЛОШНЫЕ!!! будут все эти беспорядки!!! Почему кому-то можно нарушать правила, причем грубо, и им за это ничего, потому что он 001, а кому-то штраф за то, что НЕГДЕ ПРИПАРКОВАТЬСЯ!?!?
Я за равноправие и равноответственность всех и вся!!!
Так что видали мы ваш Паркон...!!!
"По прибору получила каждая из управ административных округов." - Лучше бы народу эти деньги раздали!

ОТВЕТИТЬ
за справедливость
28 сен 2012 в 08:55

для тех домов, где не предусмотрены парковки, предлагаю подать совместный иск на контору (к сожалению, не знаю как называется) за несоблюдение норм строительства каких-нибудь. Есть наверное нормативы необходимой площади домов..