Все новости
Все новости

Школьница не смогла объяснить, зачем украла телефон

Тюменские полицейские разоблачили несовершеннолетнюю мошенницу. Вчера, 20 сентября, поздно вечером в полицию обратилась местная жительница, которая рассказала, что у ее 14-летней дочери пропал телефон, а та не знает, где он может быть. Женщина подумала, что кто-то отнял у ее ребенка средство связи, а девочка боится назвать имя злоумышленника.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили злоумышленницу. Ей оказалась 16-летняя школьница. Как оказалось, она попросила телефон у своей знакомой, чтобы позвонить, и пообещала его вернуть, но ушла, прихватив имущество. Сотрудники правоохранительных органов изъяли телефон у подозреваемой и вскоре вернут его законной владелице. На вопрос «Зачем украла телефон?», девятиклассница ответить не может, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

В настоящий момент с девочками продолжают работать инспекторы по делам несовершеннолетних. Обе воспитываются в благополучных семьях, на учете не состоят, ранее за ними не наблюдалось никаких противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 159 «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter