Все новости
Все новости

Кадетский корпус в Тюмени построят за год

На территории Тюменского военного института инженерных войск началось строительство объектов Президентского кадетского корпуса. В настоящее время подготовлено шесть котлованов для последующего возведения современных монолитно-каркасных зданий, в которых разместятся пять четырехэтажных спальных корпусов на 182 койко-места каждый, один совмещенный учебный корпус, столовая и спортивный зал, сообщили в пресс-службе Главного федерального инспектора Тюменской области Андрея Руцинского.

В двух котлованах уже подготовлена щебеночная подушка, в одном – бетонная. Работы ведутся активно, так как начавшееся в третьем квартале текущего года строительство должно завершиться уже через год – в третьем квартале 2013 года.

Статистические данные, приведенные Руцинским, говорят о том, что кадетское училище востребовано жителями области. Только в нынешнем году в приемную комиссию, сформированную на базе Оренбургского Президентского кадетского училища, из Тюмени поступило 131 личное дело от детей в возрасте 12–14 лет, изъявивших желание продолжить обучение в довузовских образовательных учреждениях. Сегодня в Оренбурге учатся 20 тюменский детей: в пятом классе – семь, в шестом – четыре ребенка, в седьмом классе – девять человек.

Фото: Фото с сайта Militaryphotos.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter