5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Гость
18 сен 2012 в 17:16

Тьфу тьфу тьфу - сгинь нечистая.

Гость
18 сен 2012 в 18:42

Сами вы нечистые.... Ему 72 года... Вы посмотрите как он выглядит. Человек пропагандирует свой образ жизни. Он продвигает своё ПЛАЦЕБО, а этот эффект как известно излечивал безнадёжных. Он великий психолог и психиатр, а также спортсмен, живущий по своей системе. Кто из тех, кто против него, может похвастаться таким же здоровьем и внешним видом даже в 50 лет?

Читала
18 сен 2012 в 19:31

Доктор меднаук , руководитель Душепопечительского реабилитационного центра жертв наркомании и оккультных тоталитарных сект иеромонах Анатолий (Берестов) во время телесеансов Кашпировского являлся главным детским невропатологом Москвы. Он свидетельствует, что после сеансов Кашпировского со многими детьми происходили эпилептические припадки, дети становились инвалидами или погибали. У онкобольных отмечался быстрый рост опухолей, доброкачественные превращались в злокачественные. Люди слышали "голоса", которые ими управляли и склоняли к самоубийству.

Марина
18 сен 2012 в 20:33

Моей маме стало плохо после телевизионного сеанса в 90-х, она пришла в себя (будто вернулась) после того, как я выключила телевизор. Не знаю, что это было. Она не помнит, говорит, что просто заснула. Способности у него, конечно есть, но как они влияют на нас? И какая ему (ИМ) выгода - давать почти бесплатные сеансы...Стоит задуматься...

18 сен 2012 в 20:39

Скажем так: молитва - это тоже не признаный наукой способ исцеления. Однако люди идут в церковь и молятся своим богам. И иногда они умирают от этого: они начинают больше верить в богов, чем в медицину и отказываются от помощи вречей. Может и церковь тогда запретить?

Если кому-то хочется сходить на Кашпировского, то почему надо ему это запрещать? Какое дело какому-то родительскому комитету (сборищу кучки отдельных личностей у которых есть дети) до того, пойду я или кто-то другой на эти концерты или нет?

А насчёт иеромонаха Берестова... Ну видать не особо хороший невропатолог, если посчитал, что сможет принести больше пользы детям в роли монаха, чем в роли главного десткого невропатолога Москвы.

Гость
18 сен 2012 в 22:28

Кобзону 75 . он выглядит лучше!

обыватель
18 сен 2012 в 22:34

Господа "Противники" не будьте "Противнинькими"

Гость
18 сен 2012 в 23:31

Какое дело людям из родительского комитета до выступления Кашпировского? Лучше бы эти активисты ТГРК выяснили,почему в школе №28 с родителей первоклашек по 2500руб. собирают на тетради.В конце прошлого учебного года родители сдавали деньги на ремонт классов, а некоторые учителя и на ремонт школы собирали. Активисты ТГРК,займитесь школами.А идти или нет на сеанс мага,позвольте нам решать самим

18 сен 2012 в 23:36

Поддерживаю Тюменский городской родительский комитет

Андрей В
18 сен 2012 в 23:40

Правильно, верить магам и волшебникам не нужно. Если бы он был учёным, то давно запатентовал свой метод, написал бы какой-нибудь научный труд, обзавёлся учениками .. А тут? Гастролёр-целитель ...

неуч
19 сен 2012 в 05:11

В любом случае, прежде чем идти на сеанс шарлатана, надо подумать - а стоит ли? Никогда не поверю людям,
мотающимся по свету в поисках признания другими оболваненными. Все непризнанные гении о себе высокого мнения и ищут слабые места у других. Звезда Кашпировского уже давно закатилась, пора бы успокоиться по
поводу его пособностей. У каждого человека есть такие способности, развитые у кого-то больше, у кого-то
меньше. Никакой кашпировский не вернет человеку ампутированную ногу, не восстановит утраченное здоровье
и не даст ответов на волнующие вопросы.

Евгений
19 сен 2012 в 07:53

Либо шарлатан, либо сатанист другого нормального объяснения всем его псевдочудесам нет. Кто хочет попасть в зависимость от сил тьмы милости просим на встречу с данным субъектом.

АноН
19 сен 2012 в 08:32

у вас батхерд господа!!

Артем
19 сен 2012 в 08:40

ТГРК с реальными проблемами нарушений прав детей и родителей не работают, впечатление такое, что они только страничку "Афиша" читают.

Родитель
19 сен 2012 в 08:41

А вот члены родительского комитета деньги то как раз и собирают с родителей, а дальше куда идут никому не подконтрольны.

19 сен 2012 в 09:06

Анатолий Михайлович Кашпировский-гражданин России без двойного гражданства, он не колдун, не экстрасенс,-он Врачь с 45-летним стажем, ученый, член международного совета психиаторов США, единственный иностранец, удостоенный премии "ВИКТОР" "За спасение нации в Польше", за открытие "Матрицы памяти нормы" (генома человека), которое он сделал живя в нашей стране, в бывшем СССР, академия в Сан-Франциско в феврале 2001г. присвоила ему звание АКАДЕМИКА, награжден грамотой "Флагманы современной медицины" и внесен в когорту "Ученой элиты Украины" за высомый вклад в развитие имиджа здравоохранения Украины.
Подобные статейки были перед выступлениями А.М.Кашпировского в Абакане, но выступления прошли, и огромное количество людей избавились от своих недугов.

19 сен 2012 в 09:12

(Продолжение 1) Неплохо бы и тюменским журналистам, если они себя таковыми считают, почитать ответ доктора естественных наук Натальи Владиславовны Сингх на некомпетентные выпады по поводу деятельности А.М.Кашпировского
и не забывать о существовании журналисткой этики:

Послание к Покемонам.
В редакцию издания «Шанс» (Абакан). Ответ на статью «Мистер К из зомбоящика»

«Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни,
что поистине здоровый нищий счастливее больного короля»
(Артур Шопенгауэр)

Что отличает профессионала от любителя? Видимо, соблюдение определённых стандартов и кодекса профессиональной этики.
Ознакомившись со статьёй Ирины Ничковой «Мистер К из зомбоящика», её содержанием и стилем изложения, возникает вопрос: известно ли вообще редакции «Шанс», что такое журналистская этика? Понятно, что редакция «Шанс» - не одна из лидирующих информационных компаний Bloomberg, поэтому и рейтинг её нужно искать не в начале, а в конце списка.
И вряд ли кто-нибудь прочёл бы эту статью, если бы в ней не касались имени выдающегося психотерапевта с мировой известностью Анатолия Михайловича Кашпировского. Но так уж получилось, что благодаря имени легенды нашего времени, которое попало в поисковик интернета, в очередной раз придётся просматривать материал, не соответствующий никаким стандартам журналистской этики.
Необходимо напомнить редакции «Шанс», как должны себя вести журналисты и информировать население, а не заниматься отсебятиной, подменяя факты на выдумки.

Гость
19 сен 2012 в 09:27

Вы походите по нашим больницам, и посмотрите какие специалисты нас лечат видимо когда нужно было ходить на лекции и готовится к практическим занятиям студенты мед института где то на лавочки пиво пили.Хороших специалистов практически не осталось либо все перешли в платные поликлиники где зарплаты хорошие, но простому человеку со среднестатистической зарплатой не потянуть платные больницы. Вот у людей и остается один выход либо к бабкам идти либо на Кашпировского (тем более 12 сеансов бесплатные).У меня жена кровь сдавала в 3 разных больницах и результат во всех разный это как так бывает то?Я вот сильно сомневаюсь в странах где медецина на уровне, там и нет никаких колдунов и магов.

заИЛИпротив?!
19 сен 2012 в 09:39

...в начале 80-Х к нам(городок юга Тюм.обл.) из г.Новосибирска приезжал профессор с психологическими опытами ...
-- Не вижу ни чего страшного, чтобы поднимать такой ОР!!!, наоборот, если к этому подойти ни как к среднивековому процессу, можно вынести массу полезного.
-- Что касается Родительского комитета, куда полезнее сконцентрировать свое внимание на проблемах школы и восспитания, уважаемый К.Шестаков.
-- Идти на встречу или нет, давайте не будем решать за других (допустим, мне интересно это мероприятие, но не факт, что я пойду...).
-- Его физическая форма, это прежде всего его личная заслуга. Мне это импонирует и ч/з лет 25, хотел бы оставаться в превосходной форме (быть "монолитом" а не "развалиной").
-- Надо расширять свои "горизонты"познания окружающего мира ...

Гость
19 сен 2012 в 09:42

Пусть лечит -раньше так много не умирало

Юрий.
19 сен 2012 в 09:59

Согласен с высказыванием- если запрещать Кашпировского то нужно запрещать церковь и попов, те и другие живут на дурости народной.
по чём опиум для народа!? )))

п.с. дофига развелось запретителей всякого рода. предлагаю запретить запретителей! )) даёшь свободу выбора!

КАЗАК
19 сен 2012 в 10:04

В эпоху перестройки, когда накрыла страну волна всяких терапевтов, побывал я на "сеансе". Действо, что символично, проходило в цирке (не Тюмень). Поржали с другом от души. Нормальное шоу.

Ольга
19 сен 2012 в 10:08

Люди, не экспериментируйте на себе!

о колдунах
19 сен 2012 в 10:15

Моя знакомая носила ребенка к бабке заговаривать грыжу. Ребенок стало еще хуже. Пришлось делать операцию. Женщина хирург из больницы Тюменского района увидела на крыже рубец и поняла, что ребенка заговаривали. Вон у них какая силабесовская- рубцы вызывают. А священники говорят, что такие "услуги"-бабок, всех колдунов и биоэнергетиков, вредят душе, которая становится одержимой злыми силами. И человек становится агрессивным, вспыльчивым, начинаются головные боли, депрессия. А еще страшнее- онкозаболивания и попадение в психушку. Тюменский священнк Андрей Блидченко, который специализируется на колдунах, говорит, что в психушках большинство клиентов магов. Он сам по просьбе прихожанки исповедовал ее брата в психушке. Тот все рассказал, покаялся и вскоре выздоровел и вышел. Надо и в психушках, как в онкодиспансерах, открывать больничные церкви. Говорят же "душевнобольной"- болеет душа. Ее лечат православные священники.

нейтралитет
19 сен 2012 в 10:20

а я сама лично сталкивалась с бывшими толстушками, вес которых был по 200-250кг. и они ездили за ним по всей стране лет 17 назад это было и я не могла поверить, что это бывшие толстушки - тогда они были уже фотомоделями!!!! пусть выступает, ведь в Америки его сеансы не запрещены, а наша рос.медицина, которая на 138 месте в мире, чего кашперовского боится? вдруг больных станет меньше и объём "работы" сократится? ха-ха-ха

Борей
19 сен 2012 в 10:43

Сходим обязательно! Такая легенда СССР вживую! Еще и бесплатно:)

Николай С.
19 сен 2012 в 10:53

Одни готовы поверить кому угодно, другой готов поездить по ушам ради прибыли и славы, третьи организуют всю эту бизнес-кухню. Должен же хоть кто-то остановить это безобразие?!?

Наталья
19 сен 2012 в 11:00

Самое главное! Встречи с такими шарлатанами не проходят без последствий или для самого "жаждущего исцелений", или для членов его семьи. Поспаршивайте хорошенько "любителей чудес". Весьма печальные истории откроются, уважаемые! Полностью поддерживаю родительский комитет.

19 сен 2012 в 11:02

Хочу поддержать тех, кто не хотел бы массовых лечебных сеансов А.Кашпировского. Если болен - иди в больницу, пройди обследование, наблюдайся у врача, применяй лекарства. Зачем идти в кинотеатр? Там будет шоу.

Гость
19 сен 2012 в 11:03

А мне пофиг, на меня тогда не действовало и щас вряд ли подействует.

!!!
19 сен 2012 в 11:21

Можно разное говорить о Кашпировском. На меня его гипноз с экрана не подействовал, а моей дочери (тогда ей было 12 лет и энурез не могли вылечить врачи, чем только не лечили) он помог с первого раза. Один сеанс перед телевизором и все проблемы для девочки-подростка закончились. За это я ему благодарна. И ни у кого из моих, в то время, знакомых не ухудшилось самочувстие.

выбор есть
19 сен 2012 в 11:40

Возможность выбора есть у каждого, человек сам вправе контролировать себя куда ему идти,и каких врачей,либо лекарей посещать. Почти у каждого больного есть надежда вылечиться. К сожалению, наша медицина такой уверенности не дает.Запретить можно что угодно,давайте совсем запретим продажу сигарет и всего спиртного,это куда вреднее сеанса Кашпировского. Запреты всегда только усугубляют ситуацию. Надо, прежде всего, разъяснять людям,опираясь на КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ. А родительскому комитету надо ходить по школам,и лучше постоять под дверьми и послушать как ОРУТ учителя на детей,это более агрессивное психологическое давление на детей. Представляю заварушку активистов возле Космоса, с призывами " не ходите".

Гость
19 сен 2012 в 11:44

Массовые тренинги, причем платные, разрешают проводить, а он вдруг не приглянулся ТГРК, бред какой-то, лично в детстве смотрела его и он мне помог

Скептик
19 сен 2012 в 12:13

Господи, ну и истерику развели! Кому хочется - пусть идет на сеансы, кто считает, что Кашпировский - шарлатан, пусть сидит дома. Вот и всё! Сами же и подогреваете интерес к нему. Кашпировский поди ТГРК проплатил за пиар-кампанию, вот они и стараются. Давно известно: чем больше шума и негатива вокруг мероприятия, тем оно популярнее.

мама кашперовского
19 сен 2012 в 12:36

Кашпировский проплатил скандал, который вокруг его приезда Тюменский родительский комитет устроил. )))))

Исцелившийся
19 сен 2012 в 13:24

Помню, пришел в гости к родственникам В Самаре, а они смотрели Кашпировского, сидели пили пиво, разговаривали, иногда смотрели в телевизор. Утром встал и чувствую нет моей шипицы на ноге. А доставала до жути, до хромоты. За одну ночь ушла ! Случайность?, совпадение?, не знаю, главное исцеление произошло

Гость
19 сен 2012 в 13:48

Городской родительский комитет продолжает искать славы(вместо того чтобы заниматься конкретными проблемами связанными с образованием), а гости сайта пиарят Кашпировского). В итоге выиграют двое Кашпировский, продажа билетов которого несомненно только возрастет и родительский комитет, который в очередной раз засветится в общественной жизни города (ведь светиться это же легче и приятнее чем просто работать на благо образования, как это делают учителя)

Возмущенный
19 сен 2012 в 13:59

Противникам выступлений А.М. Кашпировского вопрос. О ком вы печетесь лично? О себе или о больных, которым не может помочь медицина. Вам ли говорить о спасении души, не желающим здоровья ближнему. Видали уже оберегальщиков.

Пахом Инныч
19 сен 2012 в 14:18

Господь говорит в Священном Писании: не ходите к чародеям, ворожеям, волхвам, прорицателям, гадателям, вопрошающим мертвых, «ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:9-13).
Так-то)

Гость
19 сен 2012 в 14:44

Уважаемые представители ТГРК! Какое Ваше дело, кто на какие сеансы собирается\не собирается идти? Или у нас свободу выбора в организации ЛИЧНОГО свободного времени уже отменили?

Я ещё одну собаку купить собираюсь... за разрешением к Вам приходить, случайно, не нужно?

Скептик
19 сен 2012 в 15:29

"Церковь этого человека считает колдуном и пособником дьявола" - а собсно почему "Светский" комитет (а каким еще можно назвать ТГРК) оперирует излюбленными церковными аргументами? "Колдуны и пособники дьявола" у нас официально признаны государством и внесены в Уголовный кодекс? Не гоже лицам "официальным" оперировать такими понятиями. Теперь у меня в этот пресловутый "родительский комитет" веры совсем нет. Очередные "еноты-полоскуны".

ну а по теме: Хосспади, да все вокруг и так сами умные) Все сами могут разобраться куда идти и куда не идти. Я вот не хочу - я не пойду. Какое право я имею навязывать другим свое желание\нежелание? Или все тут собрались настолько умные что считают что все остальные дураки? "Церковники" как всегда набежали со своими "А там-то там-то сказано вот так-то!" Да я атеист, мне пофиг что там сказано, оно не для меня атеиста сказано. Только вот уверенность есть, что если тех кто туда попрется раздеть - увидим на каждом втором крестик нательный.

Гость
19 сен 2012 в 16:14

Больше всего комментариев к новости о Кашперовском и статье о туалетах)
Хорошо ли что именно эти темы больше всего волнуют общественность)?

Вера
19 сен 2012 в 16:36

А моя тетя Зина реально получила помощь от Кашпировского ч/з его телевизионные сеансы в 90-е годы. Жила она в деревне, из медиков там была
только медсестра. У тети были большие шишки на больших пальцах ног, которые в народе называют "косточки". Из-за них у неё очень болели ноги. А после сеансов Кашпировского эти "косточки" рассосались, соответственно и боль в ступнях прошла. Вот и судите теперь об оздоровительном воздействии Кашпировского. Это не выдуманная история. Ноги тети я видела какие они были до сеанса и потом, когда она приехала к нам. От шишек остались одни мешочки, а кости встали на место. Поэтому я не могу говорить плохо о человеке от которого получили только оздоровление.

Гость
19 сен 2012 в 16:44

пусть лучше родительский комитет за своими детишками приглядывает, чтобы пивка не перепили , и дома не напрудили! или сигаретками хаты не попалили!

Вадим
19 сен 2012 в 17:18

в Тюмень приезжаю за деньгами: что артисты, что кашпировские! помогите стареющему Анатолию, в Европе ему уже не подают!

Анастасия
19 сен 2012 в 17:48

Речь идет о нарушениях федерального законодательства. Во-первых, без лицензии заниматься лечением запрещено! Во-вторых, основы законодательства об охране граждан в РФ запрещают проведение массовых медицинских сеансов! Этого вполне достаточно, чтобы запретить гастролера Кашпировского. Тюменский городской родительский комитет получил разрешение на пикет 20 сентября в 10 часов у Киномакса. Не позволим колдуну выступать в Тюмени принародно!

Старовер
19 сен 2012 в 17:58

Хорошо видать прозондировал ситуацию в Тюмени-город хлебный, пора сорвать куш.

Гость
19 сен 2012 в 18:04

Кашпировский кому-то может и помог , но лучше к нему на сеансы не ходить.!Сама не была , но слышала о нем отрецательные высказывания. Люди не рескуйте своей энергетикой, она у вас драгоценная !

Гость
19 сен 2012 в 18:12

Закон нарушает, людей калечит и обманывает, Церкви - враг. Его в двери, а он в окно! Натрыжный эвон какой

Гость
19 сен 2012 в 18:30

Я считаю , что нельзя запрещать сеансы Кашпировского, кто хочет пусть идет....