Все новости
Все новости

Тюменца, вступившегося за существующий режим, обвинили в алкоголизме

Поделиться

В субботу, 15 сентября, в Тюмени на Центральной площади возле памятника Ленину состоялся митинг «За честную и ответственную власть». Данным мероприятием тюменцы поддержали третью акцию оппозиции «Марш миллионов», которая в этот момент проходила в Москве. На митинг в Тюмени пришли около 100 человек. Среди них оказались как недовольные нынешней властью, так и сторонники существующего режима. И оскорбленные коммунисты рвались в атаку, заслышав неугодные им высказывания о достоинствах нынешней власти.

Активист Союза воинствующих безбожников РФ Андрей Кораблев выступал первым. «Когда по всей стране проходят демонстрации протеста против власти, важно отметить, что власть развязала массовую кампанию по разжиганию религиозной розни. Приведу простой пример: в Чечне в каждой школе на место завуча хотят поставить преподавателя ислама. Это говорит о том, что идет тотальное наступление на права человека, зомбирование. Церковники лезут везде: в школу, в армию, в вузы. Везде происходит нагнетание, разжигание ненависти по отношению к тем, кто не является приверженцем так называемых традиционных религий», – сказал он.

Кораблев весьма обеспокоен и состоянием науки. По его мнению, религия приводит к тому, что дискредитируется дарвинизм, материализм. Такими темпами произойдет откат страны в средневековье. «Если так пойдет дальше, то наша наука окажется в плачевном положении. Отношение власти и церкви работает по принципу «рука руку моет». Власть помогает церковникам, дает им льготы, имущество, землю, а церковники помогают власти. Мы видим, как это сработало на выборах, когда они агитировали голосовать за Путина», – отмечал спикер. Не мог он не упомянуть и о Pussy Riot. «Люди получили два года за то, что спели песню в церкви. Это, по меньшей мере, странно. Такое терпеть больше нельзя», – добавил Кораблев. В завершение своей речи он предложил всем присутствующим начать активно бороться, вступать в ряды оппозиции и пугал собравшихся добровольными православными дружинами, которые будут патрулировать улицы города.

Лидер молодежной организации РКРП-РПК Тюмени Михаил Савелков отметил, что тема политических заключенных очень важна для граждан, и пригласил к микрофону активистку движения «За волю» Ирину Викторову. Она с уверенностью сообщила свои опасения об ожидаемых провокациях со стороны власти и заключений по надуманным статьям. «Нашей власти протест не нужен, власть делает все, чтобы показать, что она хорошая и удобная. Но почему у нас жизнь не очень хорошая? После выборов стали активно расти цены на бензин и на продукты? Почему в этом году два раза повышались цены на ЖКХ? Почему растут социальные льготы для бездельников, но не растут пенсии и зарплаты? Марш миллионов не значит, что собрались миллионы людей. Мы здесь представляем интересы миллионов. Другое дело, что эти миллионы чего-то побоялись и остались дома. На следующих митингах мы будем говорить уже о новых политзаключенных», – сказала она.

Тюменец Сергиуш Манжиевский вступился за существующий режим. Все его выступление сопровождалось протяжным воем собравшихся. «За годы правления Путина прожиточный минимум подняли. Посмотрите, как выросли города – та же Тюмень! А сколько машин на улице. Очевидно, что большая часть населения поддерживает Путина. Даже если допустить фальсификации, о которых говорили после выборов, ясно, что Путин победил. Большая часть народа проголосовала за него, и это нужно признать», – говорил он, стоя перед публикой. Также он заявил, что приветствует борьбу за капитализм и за частную собственность. «Не будет собственности, не будет движения вперед. Весь мир отказался от марксистской идеологии, осталась только Северная Корея и частично Куба», – говорил Манжиевский. На этом нервы у коммунистов не выдержали, и они принялись пуще прежнего перебивать тюменца, обвиняя его в алкоголизме. Одна из участниц митинга пыталась отобрать у Манжиевского микрофон. «Он говорит, что при капитализме хорошо! А сейчас работы нет, цены растут, платное образование и медицинская помощь!» – высказалась тюменка.

Молодой горожанин, представившийся Егором, был позабавлен этим зрелищем. «Мне казалось, что я вижу людей, которые выступают за нашу и вашу свободу, но при этом не дают человеку даже высказать свое мнение. Пусть неправильное, пусть оскорбляющее. Что вы хотите? Диктатуру заменить диктатурой?» – поинтересовался молодой человек. Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК Александр Черепанов поспешил на импровизированную сцену с ответом. «Сейчас в обществе говорят о диктатуре буржуазии. Мы же предлагаем диктатуру пролетариата. Большинство будет управлять теми, кто не желает работать. Нужна смена политического строя. Не смена одной марионетки на другую. Не нужно бояться смены политического строя», – уверил собравшихся Черепанов.

Михаил Савелков оказался с ним солидарным. И отметил, что митинг называется «За честную и ответственную власть». «Народ должен управлять своей страной. Граждане сами должны решать, как им жить и действовать. Единственная форма правления, которая доказала свою эффективность, – диктатура пролетариата», – сказал Савелков.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой содержалось около 30 пунктов. Среди них – требования освободить политзаключенных, снизить тарифы на услуги ЖКХ, отменить льготы, компенсации и повышенные пенсии для работников администраций всех уровней.

Фото: Фото Виктории ВОЛК

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter