Все новости
Все новости

Посадки мака и конопли под особым контролем тюменской полиции

Поделиться

Тюменские полицейские усилили работу в рамках операции «МАК», взяв под особый контроль посадки мака и конопли. Только за последние сутки стражами правопорядка выявлено несколько случаев хранения и сбыта наркотических средств.

Участковые уполномоченные отдела полиции №4 в ходе патрулирования территории обнаружили дикорастущую коноплю: 12 квадратных метров запрещенного растения произрастало на участке одного из домов в частном секторе. В ходе дальнейшего осмотра у жильца дома нашли марихуану массой 55 граммов. Вещество изъяли, дикорастущую коноплю уничтожили.

Также вчера, 11 сентября, экипаж вневедомственной охраны остановил для проверки документов подозрительного гражданина. У студента третьего курса обнаружили марихуану массой 106 граммов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Также в ходе расследования уголовных дел за сбыт наркотических средств задержаны два жителя Тюмени. В середине августа 20-летний молодой человек продал 66 граммов спайса» в конце месяца ранее судимый за аналогичное преступление 34-летний тюменец продал 26 граммов героина, что расценивается как особо крупный размер. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконное приобретение или хранение наркотических средств».

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местах изготовления и употребления наркотиков, о фактах хранения или сбыта, просят сообщать по телефону дежурной части: 794-311 или 02.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter