13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

верующий
7 сен 2012 в 10:20
"РПЦ- инструмент политики власти" в деле сохранения норм нравственности, без которых народ превращается в стадо безумных похотливых животных без стыда, совести, чести!Это стадо занято лишь удовлетворением своих животных потребностей. О душе никто не вспоминает. Отсюда терпимость ко всякого рода извращениям, отрицание семейных ценностей, призывы"бери от жизни все",- вот картина морали современного зарубежного общества. В России благодаря Православию запрещены однополые браки и гей парады, секспросвет в школах и открытые жалобы на родителей-отказ им подчиняться у детей. Хотя ООН требует, чтобы дети России могли напрямую жаловаться по телефонам прямо в ООН, когда родители не пускают их на гадкие дела, заставляют прибираться по дому и делать уроки, наказывают лишением сладкого и т.п.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

тюменец
5 сен 2012 в 19:33

Спасибо Вам, Александра Евгеньевна!

Гость
5 сен 2012 в 20:25

А говорят, что суды у нас продажны. Есть ведь честные и смелые.

Андрей В.
5 сен 2012 в 21:03

Отель Мариотт нам не нужен! А вот в храмах бывает тесно, особенно по праздникам. Скорее нужно передать Церкви Спасский храм, стыдно что вопрос с возвращением храма тянется уже столько лет.

Гость
5 сен 2012 в 21:27

Благодарим Господа, Пресвятую Владычицу нашу Богородицу за милость непрестанную. Благодарим людей неравнодушных и совестливых . Будем же прилагать все усилия ,чтобы сохранить веру и церковь свою святую.

Евгений
5 сен 2012 в 22:09

Когда наконец Спаскую церковь вернут верующим. Жалко смотреть как храмовый корпус постепенно ветшает и разрушается.

Сергей
6 сен 2012 в 00:18

В центре города, красавец-храм! Закрыт на замок! В храме по сей день находится музейный архив! Если судьи мира сего признали неприкосновенность наружной территории храма, то до внутренней наверно уже не долго осталось!

duduk
6 сен 2012 в 00:57

К сожалению, справедливость судебных постановлений становится нынче всё большей редкостью. А сколько здоровья было положено Александрой Евгеньевной, чтобы отстоять эту справедливость! Приятно, что даже неверующие понимают и сочувствуют. Однако хотелось бы слышать голос епархии, кому как не ей, казалось бы, радоваться...

тюменец
6 сен 2012 в 08:49

Теперь нужно требовать, чтобы те, кто на протяжении десятилетий ничего не делали для сохранения объекта культурного наследия - Дом причта, восстановили его в прежнем виде, в каком он был изъят у Спасской церкви в годы кровавого террора, и в таком видк передали Русской Православной Церкви.

Гость
6 сен 2012 в 08:56

Музейный комплекс, куда собирались перевести фонды из Спасской церкви, достроен. Что мешает нашим областным властям отдать храм, весь церковный комплекс Тобольско-Тюменской епархии. В Тюмени воскресные школы при храмах-например, Знаменском кафедральном соборе ютятся в крошечных помещениях. Тесно, душно, детям негде разойтись. А тут церковно-т приходская школа Спасского храма по ул. Ленина занята взрослыми дядями и тетями. Им что, негде больше заседать, только как в помещении, построенном на деньги прихожан Спасского храма для своих детей. Стыдно, господин МООр, отдайте то, что вам не принадлежит!!!

6 сен 2012 в 09:38

Дай Бог здоровья и сил неравнодушным людям, которым удалось добиться отмены распоряжения! Пример всем остальным, что и небольшими силами можно эффективно отстаивать народные интересы.

777
6 сен 2012 в 09:59

Суды у нас нормальные, это люди, которые проигрывают заседания от своей неспособности что то противопоставить сваливают всю беду на судей потом..легче всего сказать: все куплено! Дело было заранее проиграно!

атеист
6 сен 2012 в 10:07

Рано радуетесь. Департамент имущественных отношений области обязательно опротестует решение в областном суде, а там - без проблем. Будет так, как надо Администрации, а не вам...

- религиовед
6 сен 2012 в 10:23

Один из кандидатов на президентское кресло США Ромни-мормон, потому открыто заявляет, что именно Россия-"Первый враг" Америки. Они ненавидят Православие. Мормоны в первые годы после распада СССР скупали по архивам списки умерших женщин, "перекрещивали" покойных без согласия родственников с помощью своих магических обрядов -они оккультисты- в свою религию и "женились" на них. У них это обозначает, что в будущей жизни на особой планете все они станут их настоящими женами. У кого больше жен- тому больший почет. "Женами" считаются и беспорядочные связи. И таких мормонов Правительство тюменской области собиралось "поселить" в историческом центре Тюмени, на исконной территории Русской Православной Церкви! Деградация народа налицо- духовный кризис. Нужно передавать культовый комплекс и на его основе создавать Духовный центр, каким и являлаясь церковная школа при Спасском храме. Чтобы воспитать хотя бы новое поколение россиян в традициях тысячелетних православной культуры и нравственности. Чтобы дети, став чиновниками, знали- нельзя брать ЧУЖОЕ. Спасский комплекс_ БОЖИЕ ДОСТОЯНИЕ. РУКИ ПРОЧЬ!

Ольга
6 сен 2012 в 10:26

Огромное спасибо Кудрявцевой Александре Евгеньевне и Гуськовой Татьяне Юрьевне- эти отважные женщины отдали много сил и энергии для защиты храма. Чиновники, стыдитесь! Эти женщины трудились не для себя, не за деньги!
Берите с них пример, поступайте по совести!

Костя
6 сен 2012 в 11:08

опять верующие...куда не глянь...церковные щупальца везде тянутся...только инет открываешь одни сообщения про церковь и верующих....причем проблемы вечно у РПЦ...стоит уже задуматься

Гость
6 сен 2012 в 11:23

Поясните, а в чем заключались планы по разрушению храмового комплекса? Судя по фразе " два земельных участка – один, который был занят объектом культурного наследия регионального значения «Жилой дом» по улице Челюскинцев, 42, где раньше располагался Дом причта, принадлежащий Спасской церкви", Дом причта уже не существует, а значит и сохранять там нечего. Или я не прав и сгоревший жилой дом и есть Дом причта? Вообще, современное здание, на мой взгляд, городу не повредит, гостиниц мирового уровня у нас можно сказать нет.

Гость
6 сен 2012 в 11:29

россия дикая страна - привязались вы к этой церкви. с чего вот непонятно - моей бабушке 80 лет - она настоящая комсомолка. а если говорить про веру прадедов - вы может тогда вспомните исконную веру язычества - а то подавай им веру погибшей империи византии - православие то с чегу вдруг наша вера то стала?

Гость
6 сен 2012 в 12:07

Марриотами в наше время никого не удивишь. Туристов история интересует, и им не важно, связана ли она с религией или нет. Храм - это история. Печально, что люди перестают помнить о своих "корнях"в каждом отдельном случае, что уж говорить об общих. А для отеля можно и другое место подыскать.

Badou Nails
6 сен 2012 в 12:27

Вам что церквей мало? Денег девать некуда уже, видимо. Лучше бы бассейн построили, чем очередной " храм"
Уже просто противно смотреть на это, деятели РПЦ уже до того зажрались, что считают будто им всё позволено, открываешь новости а там: " Священник после ДТП избил двух пенсионерок", "Пьяный священник спровоцировал лобовое ДТП", " Русская православная церковь отобрала у детей поликлинику в Москве"
Если существует ад, очень хочется верить, что все эти товарищи РПЦ-шнки после смерти попадут именно туда.

Костя
6 сен 2012 в 12:52

меня другой вопрос интересует, чегож вероподанные святилище то свое в порядок не приводят?!
мало льгот государство дало РПЦ???
* земельного налога на земельные участки со зданиями религиозного и благотворительного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 395 п. 4);
* налога на имущество, используемого для религиозной деятельности (Налоговый кодекс РФ ст. 381 п. 2);
* налога на прибыль от доходов, полученных в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения (Налоговый кодекс РФ ст. 251 п. 1 пп. 27).

александр
6 сен 2012 в 13:53

Слава Тебе Господи наш, слава Тебе! Братья и сестры надо бы молебен отслужить.
благодарственный. и не забыть воздать почести той судье Светлане Максимовне, дабы знала она и все кто её окружают, что православные в долгу не остаются. и другим пример будет что православные по любви поступают. а на негативные отзывы те что ранее написаны , и обращать внимание не стоит, так как Господи сказал, что не стоит метать бисером перед свиньями, ибо всё равно будет втоптан в грязь.
но радости моей нет предела, я даже завтра ради этого на работу не пойду, пойду в храм свечку поставлю за Светлану Максимову, Александру Кудрявцеву, и всех кто в этом деле участие принимал.

ДёготЬ
6 сен 2012 в 16:01

Браво! Очень рад этому обстоятельству ! ... вот только думаю "победители" живут в красивом доме по ул.Кирова, чей двор и окна кв. могли бы уперется в окна "Мариотт"- отеля ...
Красивый храм и територрия которую непременно обустроят прихожане куда как прекрасней для умиротворяющего созерцания ...
Было бы здорого вообще запретить, в историческом центре, дома-монстры типа 13 эт. гиганта на перекрестке Челюскинцев/Камышенской/Герцена ...
...так нет еще пытаются "впихнуть" 10 эт.торгого-офисно-гостинный комплекс по ул.Республике 21 рядом с Академией культуры ...

в курсе
6 сен 2012 в 17:12

сделали бы как в германии - церковный налог.
Поясняю - если ты верующий, то к обычному подоходному добавляется еще пара процентов, которые идут на содержание церквей и церковные мероприятия. А не как у нас, из госбюджета (в который я, не верующий, плачу налоги). Было бы так у нас - верующих бы ощутимо подсократилось, да и истерики бы такой по поводу каждого церковного чиха не было. Хочешь чтобы была церковь - плати.

Татьяна
6 сен 2012 в 22:02

Неужели еще правды можно добиться! Просто молодцы! Но вот подумайте:"Таким образом был сформирован новый земельный участок с разрешенным использованием «под жилой дом и территорию, необходимую для его использования». А кто хозяин этого планируемого дома? Рука поднялась у Церкви оттяпать. Почему за него горой департамент имущественных отношений стоит? Чьи - то личные интересы задеты? И никогда не назавут, кто конкретно дом -то хотел построить?! Всю Россию скупили. все у людей позабирали. И у Господа наровят оторвать!

Гость
7 сен 2012 в 00:39

Прикладывались к мощам святого Димитрия Салунского, что привезли из Греции. Какая красота на территории СВято-Троицкого монастыря! Все ухожено с любовью, в цветах! И атмосфера особая чувствуется. Благодатная. Тишина и покой, испытываешь удивительное умиротворение. Неужели этой благодати власти области и города отдают предпочтение иного рода. На месте Дома причта, на церковной земле Спасского культового комплекса- стоянка машин! Да отдайте вы Богу Богово и тогда та же красота и ухоженность будут на этой запущенной территории. И горожане, дети, гости города смогут посидеть тут в тишине, отдохнут душой, просветлеют, очистятся от всего наносного, сиюминутного, мелкого...

только что прочитал
7 сен 2012 в 09:17

Президент В.В. Путин: "Государство обязано защищать чувства верующих". Несколько лет назад приход Спасского храма жаловался Президенту Медведеву на действия тюменских чиновников. Письмо было направлено назад тем же чиновникам, от их лица руководитель комитета по культуре Негинский дал ничего не значащую отписку. Надеемся, что Путин в роли Президента окажется более принципиальным.

Реалист
7 сен 2012 в 09:22

РПЦ - инструмент политики власти "Каждый диктатор опирается на религию, чтобы сохранить собственную власть"- Беназир Бхутто (1953-2007) бывший премьер-министр Пакистана.

верующий
7 сен 2012 в 10:20

"РПЦ- инструмент политики власти" в деле сохранения норм нравственности, без которых народ превращается в стадо безумных похотливых животных без стыда, совести, чести!Это стадо занято лишь удовлетворением своих животных потребностей. О душе никто не вспоминает. Отсюда терпимость ко всякого рода извращениям, отрицание семейных ценностей, призывы"бери от жизни все",- вот картина морали современного зарубежного общества. В России благодаря Православию запрещены однополые браки и гей парады, секспросвет в школах и открытые жалобы на родителей-отказ им подчиняться у детей. Хотя ООН требует, чтобы дети России могли напрямую жаловаться по телефонам прямо в ООН, когда родители не пускают их на гадкие дела, заставляют прибираться по дому и делать уроки, наказывают лишением сладкого и т.п.

гость
7 сен 2012 в 16:26

это хорошая новость не только для верующих, но и для всех горожан.

любитель истории
7 сен 2012 в 17:30

Спасская церковь, после Свято-Троицкого монастыря, была построена первой в древней Тюмени. Ею заканчивался город, она стояла у городских ворот, чтобы охранять горожан от набегов вражеских и смертельных болезней. Это наша история. Как теперь отрицать, как это делает некий Костя, что это было. Что Ермаковы казаки пришли с хоругвями, на которых изображалась та же икона чудотворная, в честь которой и назван храм- Нерукотворенного Образа Спаса. Это Иисус Христос утерся убрусом- полотенцем и на нем запечатлелось его изображение. Как можно отвергать историю, то, что было? Как может она кому-то не нравиться? Это было, и все! И это есть, это продолжается усилиями большинства населения страны, которые причисляют себя к православным.

Иван
8 сен 2012 в 11:37

Кому-то так хочется стереть историческую память у нашего народа. чтобы стали "как все"-иванами, не помнящими родства. Чтобы вошло в душу навязанное восприятие мира, где все дозволено-полная свобода. Родители знают, что без запретов нельзя воспитать детей нормальными людьми. Без запретов- без подчинения законам общества в государстве возникнет хаос. Что мы и видим на примере областного департамента, который нарушает федеральное законодательство в отношении исторической территории Спасского культового комплекса. Исторический центр Тюмени активно освобождается от памятников старины в угоду безобразным новоделам, которые портят облик нашего города. Эта проблема касается не только верующих, но и всех жителей города. Здесь жить нашим детям и внукам будущим. Что мы оставим им, если все памятное разрушим?

Ирина
9 сен 2012 в 15:55

Удивляет молчание областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия. Это говорит о несамостоятельности и невозможности противостояния хапугам высокого звания. Они даже на суд, рассказывали, отказались приходить. Боялись слова сказать в защиту наследия. Карманная служба. По информации из комитета, его проверяет Генпрокуратура- как сохраняют памятники федерального значения. Надо встречаться с Генпрокуратурой: на ловца и зверь бежит! Есть еще хорошая пословица- куй железо, пока горячо.

НОВОСТЬ
10 сен 2012 в 09:58

Начиная с 2013 года успешность губернаторов будут определять в том числе и по тому, как они сохраняют культурное наследие, памятники архитектуры. Правительству Тюменской области придется отвечать на самом высоком уровне за ту вакханалию, за те коррупционные махинации, которые они устроили с землей Дома причта Спасской церкви и им самим. Обгорелые бревна свалены на базе Тюменьречфлота, нет никакого навеса.До этого, начиная с 2005 года, памятник, предназначенный под снос, не охраняли и не реставрировали. Несмотря на многочисленные личные просьбы архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, обращенные лично к губернатору В.В.Якушеву, его отказывались передавать, стремясь использовать его земельный участок под коммерческое строительство!

Костя
10 сен 2012 в 13:30

Вот вы за детство тут закусились...уверен 90-95 % детей побоку ваш спор. и не они виноваты а вы все вы противники запада но в тоже время пустившие его в начале 90х. а сейчас пытаясь защитить хоть чтото чтоб не стыдно было перед детьми, якобы. пытаетесь сами себе доказать что вы не такие, что вы за нравственность и историю, а некоторые тут пишущие за историю края которым он и не край вообще =)

я поражаюсь как быстро люди "переобуваются".

не смотря на многочисленные мои личные просьбы архие ктототам Дмитрий по прежнему строит церковь рядом с домом по улице широтной 83, и с высокой колокольни он плевал, что теперь единственная солнечная комната моих детей превратилась в подобие тюремной камеры, где из окна кирпичные стены, шум рабочих, и возможно в будущем колокольный звон.
это пример того как церкви глубоко всеравно.

ГорожаниН
10 сен 2012 в 14:55

"Правительству Тюменской области придется отвечать на самом высоком уровне за ту вакханалию, за те коррупционные махинации, " - перед кем отвечать?! перед себе подобными, только выше чином ?! тут вопрос конъюктурный надо будет спросить - спросят!( только за другие "грехи", но прикроются этими ...) так и с отелем "МАРИОТТ" видно жители красиго дома, были на стороне верующих, т.к. к чему им заслоняющее солнце здание гостиници - деревянный дом все ж милее взгляду...
А вот найдутся ли те, кто сможет противостоять другим НЕУМЕСТНЫМ постройкам, хотя бы в историческом центре ... куда как было бы привлекательнее если на таких местах появились бы парки и скверы ...

депутатам
10 сен 2012 в 17:12

Внешним обликом города должны заниматься и депутаты всех уровней. Мы обращались за помощью к Матейковичу- напрасно. Все держатся за свое место, зарплату, не хотят ни с кем портить отношения, что-то выяснять, отстаивать. Всем дороже их личное спокойствие. Никто не пойдет против течения

Михаил
19 сен 2012 в 10:06

Статью о суде по Спасскому храму вчера опубликовала "Сибирская православная газета". Прочитал более подробно. Вон как изворачиваются в Департаменте имущественных отношений Тюменской области. Знакомые утверждают, что Департамент будет обжаловать решение суда в областном, а там будто все схвачено.