Все новости
Все новости

Какое кафе Тюмени станет первой арт-галереей?

Поделиться

Арт-объекты в рамках тюменского проекта «Искусство здесь» появятся 15 сентября в кафе Brasserie ресторанного холдинга «Максим». Вчера, 3 сентября, прошла первая встреча участников проекта. Напомним, его организует галерея-магазин «Аромат творчества» при поддержке областного департамента культуры и департамента по спорту и молодежной политике. В течение года арт-объекты тюменских творцов будут появляться в публичных местах города, кафе, магазинах, торговых центрах.

Организаторы получили уже более 200 заявок. На первую встречу пришли 12 самых активных художников, именно их работы появятся в кафе Brasserie. В основном это графика и живопись. «Участники проекта – непрофессиональные художники, все они работают в разных сферах, а в свободное время занимаются творчеством. Столичные галеристы в рамках проекта проведут для них мастер-классы о том, как продвигать себя в мире искусства, и может быть, из любителей они станут профессионалами», – заметил один из руководителей проекта Дмитрий Кудинов.

Участники проекта с 25 сентября тоже начнут проводить мастер-классы по рисованию, графике, лепке для всех желающих. За время проекта организаторы хотят охватить все крупные торговые центры и бренды Тюмени. Заявки на участие можно присылать в свободной форме на электронный ящик arthere72@gmail.com или взять бланки заявлений в галерее-магазине «Аромат Творчества» (улица 50 лет Октября,1а).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter