27 февраля суббота
СЕЙЧАС -18°С

В Тюмени изъяли рекордную партию синтетических наркотиков

Поделиться

Поделиться

Крупный канал поставок и распространения в Тюменской области синтетических наркотиков ликвидировали в минувшие выходные сотрудники областного Управления наркоконтроля. Они задержали одновременно пятерых молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Их деятельность в настоящее время квалифицируется как организованная преступная группа.

Молодые люди, основная часть из которых нигде не работает и не учится, занимались сбытом курительных смесей и так называемых «солей» в размерах, который закон относит к особо крупному. Как пояснили в оперативной службе Управления ФСКН России по Тюменской области, бизнес был связан не только с расфасовкой и продажей, но и с синтезированием наркотиков.

Задержание произвели в течение нескольких минут одновременно в четырех точках Тюмени, в том числе в так называемой «лаборатории». В квартире, которая использовалось для получения готового продукта, оперативниками изъято около 3,5 килограммов основы для изготовления синтетической курительной смеси, известной под названием спайс.

Концентрации наркотически активного компонента, являющегося аналогом JWH-018, было бы достаточно для изготовления не менее 25 килограммов курительных миксов. Это примерно 250 тысяч средне-разовых уличных сбытовых доз. Кроме того, был изъят и конечный продукт химических изысканий – около килограмма готовых курительных смесей и «солей».

Поделиться

С места происшествия изъято более двух тысяч пакетиков для расфасовки готового товара, оборудование, химикаты и различные наполнители, которые использовались в работе. Наркополицейские выяснили, что лаборатория могла действовать в течение нескольких месяцев.

В преступной группе поддерживалась строжайшая конспирация, соблюдалась иерархия и дисциплина. Каждому из ее членов был определен круг задач, а основной лидер – выходец с тюменского севера – требовал неукоснительного соблюдения оговоренных условий работы. Для расчетов с партнерами по криминальному бизнесу использовались банковские счета, оформленные на подставных лиц. Сбыт всех оптовых партий осуществлялся путем передачи информации через Интернет, с использованием тайниковых операций, при этом с покупателями прямой контакт полностью исключался.

В настоящее время молодые люди дают первые показания, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 228.1. УК РФ. При различных отягчающих обстоятельствах им грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УФСКН России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...