Город Водитель, сбивший женщину на переходе, заплатит ей 250 тысяч

Водитель, сбивший женщину на переходе, заплатит ей 250 тысяч

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор 51-летнему Виталию Блажа. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Блажа утром 20 января этого года на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Хохрякова на автомобиле ГАЗ-3110 не уступил дорогу 53-летней женщине и сбил ее. Пострадавшая получила серьезные переломы левой ноги.

Женщина обратилась в прокуратуру Центрального округа Тюмени для оказания правовой помощи по взысканию с Блажа компенсации морального вреда. Надзорный орган в интересах потерпевшей подготовил исковое заявление, которое было заявлено в суде.

Суд признал Виталия Блажа виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и шесть месяцев, с возложением на него обязанностей не покидать место жительства и не выезжать за пределы Тюмени без разрешения специализированного органа. Также суд удовлетворил иск прокурора и взыскал в пользу пострадавшей 250 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает областная прокуратура.

Фото: Фото с сайта Profi-forex.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем