Все новости
Все новости

Полиция Тюмени проверяет попрошаек на дорогах

Поделиться

Тюменские полицейские задержали двух женщин, попрошайничавших на улице. В пятницу, 17 августа, задержанных доставили в отделы полиции и провели с ними профилактическую беседу.

Женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, попрошайничала на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова. Когда ее задержали инспекторы ДПС, она повела себя довольного агрессивно и впоследствии от какой-либо помощи отказалась, сообщает пресс-служба городского Управления МВД России. Эта женщина находится на постоянном контроле сотрудников полиции. Второй задержанной оказалась гражданка Молдавии, осуществлявшая свою деятельность на перекрестке улиц Мориса Тореза и Ленина. От помощи она также отказалась, однако вела себя спокойно.

С законодательной точки зрения сотрудники полиции не могут применить какой-либо санкции к попрошайкам. Если данные граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения или распивают спиртные напитки в общественном месте, то на них составляют протокол об административном правонарушении. В остальных случаях их доставляют в отделы полиции и предлагают помощь совместно с «Центром социальной помощи лицам БОМЖ и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН».

Регулярно в летний период полицейские проводят работу по выявлению попрошаек, которые осуществляют свою деятельность на проезжей части. За последние три месяца в отделы полиции доставляли 29 человек. Участковые уполномоченные и социальные работники также проводят постоянную работу по профилактике бродяжничества, попрошайничества и социальной реабилитации таких лиц.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter