18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Летом организованно отдохнули и поработали 166 тысяч подростков

Поделиться

На этой неделе заканчивается работа практически всех лагерей с дневным пребыванием детей, а школы начинают подготовку к 1 сентября.

На заседании региональной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения, занятости несовершеннолетних, прошедшем 14 августа, заместитель губернатора Ольга Кузнечевских рассказала о том, что в текущем году на юге региона детский отдых организуется на базе 591 лагеря с дневным пребыванием, 11 палаточных лагерей и 24 загородных стационарных центров, в том числе санаторного типа. Помимо этого ребята заняты на досуговых и спортивных площадках, подростки работают на предприятиях региона, сообщают в департаменте информационной политики Тюменской области.

«В период проведения детской оздоровительной кампании организованными формами отдыха оздоровления и занятости охвачено более 166 тысяч несовершеннолетних – это 94% от общего количества детей и подростков, проживающих в области. Что касается оздоровительного эффекта, то он у нас один из лучших в России – выраженный оздоровительный эффект достигнут у 96% детей и подростков», – отметила Кузнечевских.

Также она упомянула о работе Центра технологического контроля, обеспечивающего не только проверку, но и методическое сопровождение вопросов, связанных с организацией питания в учреждениях, предоставляющих услуги по отдыху и оздоровлению. По словам Ольги Кузнечевских, Центр технологического контроля отмечает достаточно высокий уровень работы лагерей с дневным пребыванием в Нижнетавдинском, Голышмановском, Викуловском, Ишимском районах, Заводоуковском городском округе, Ишиме, Тюмени и других населенных пунктах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...