Фотографии злостных неплательщиков алиментов появятся в местных газетах

Почти шесть с половиной тысяч исполнительных производств по алиментным обязательствам возбуждено в Тюменской области на сегодняшний день. Из них только 316 требований исполнены полностью. Основными причинами, затрудняющими работу по принудительному взысканию алиментов, являются две – должник либо не работает, либо не имеет имущества.

Чтобы активизировать деятельность по взысканию алиментов управление ФССП России по Тюменской области заключило соглашение с департаментом труда и занятости Тюменской области. В первом полугодии 2012 года трудоустроено 185 граждан.

Кроме того, хотя законодательством в области персональных данных запрещено распространять биометрическую информацию о человеке без его согласия, однако в отношении должников сделано исключение. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций подтвердила, что приставы могут распространять фотографии должников без их согласия.

Приставы намерены развивать подобную практику. Фото неплательщиков размещены на официальном интернет-сайте УФССП России по Тюменской области. Планируется, что фотографии должников будут также размещены в местных печатных изданиях Тюменской области и на официальных стендах внутри помещений структурных подразделений управления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter