Все новости
Все новости

Юными продавцами учебников займется полиция

Тюменские полицейские взяли на контроль ситуацию с группой школьников, развернувших продажу учебников на улице. В среду, 8 августа, в полицию поступило заявление от предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в выставочном зале, расположенном по адресу: улица Севастопольская, 12. Претензия состояла в том, что школьники торгуют учебниками на улице перед зданием торговой площадки.

Проблемой занялись сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Первым делом они решили помочь детям, ведь учебники дорогие, а с помощью такого товарно-денежного обмена школьники смогут приобрести книги по доступным ценам. При выяснении обстоятельств оказалось, что дело гораздо серьезнее. Несколько школьников с подростками постарше организовали торговлю. Развернув бизнес, они не пускали на свою территорию новеньких. Желающие продать свои учебники должны были сдавать их за небольшую стоимость «хозяевам» места, которые, в свою очередь, получали доход от продаж.

Данную проблему совместными усилиями наряду с полицией будут решать департамент образования, а также администрация Тюмени. В первую очередь, необходимо определить и для детей, и для родителей наиболее выгодный вариант сборов в школу. Вероятно, что осуществлять обмен учебниками возможно на базе какой-то школы или в Интернете. Во-вторых, необходимо определить виновных в организации незаконного стихийного бизнеса и привлечь к ответственности, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Фото: Фото с сайта Exponet.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter