ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Когда власть дарила народу выгоду??????

8 авг 2012 в 21:40

Однозначно это лишние затраты.

злюка
8 авг 2012 в 22:36

скоро блин на солнце , на воздух и на жизнь счетчики поствят уже

Гость
8 авг 2012 в 22:48

В апреле просила у УК перекрыть или убавить подачу тепла. Дом кирпичный ,а тэц рядом. Жара невыносимая,. ( всю зиму все батареи даже не включались) тепло от одних стояков. Инженер УК заявил, что они не имеют права убавлять расход тепла, т. к. тепло тюмени (или еше кто-то) им при экономии выпишет большшшой штраф!????????????? Вопрос за что?. Оказывается (или врут?) Монополисты подачи тепла закупили Х ПЕПЛОНОСИТЕЛЯ(ИЛИ КАК-ТО ДРУГОЕ ИМЯ) И МЫ ОБЯЗАНЫ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИТЬ. КАКОЙ СМЫСЛ СЧЕТЧИКОВ ТОГДА???Мы собственники квартир , а нам указывают сколько платить. В феврале было тепло,а заплатили по максимуму 20рублей с 1м2.
Кто в курсе , объясните данную ситуацию. Куда идти , чтобы разобраться кто врет, а кто наживается на нас

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2012 в 11:14

а у нас дом теплый, хрущевка, так после капремонта установили теплосчетчик и оплата раза в полтора уменьшилась. Правда, тарифы уже настолько подняли, что мы опять больше 1000 платим за отопление зимой

9 авг 2012 в 12:23

Однозначно получится так: чем больше экономишь - тем выше цены. Т.е. в результате платим так же, но потребляем гораздо меньше. Естественные монополисты не оставят себя без денег

999
9 авг 2012 в 14:49

Уже не раз писалось и говорилось- счетчики не могут экономить!!!!! Они могут только учитывать. И если с тебя нужно снять три шкуры, то снимут именно три. Только при этом ты будешь потреблять значительно меньше тепла, воды и т.п.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2012 в 16:11

Государство незнает еще бы как у нас деньги выкачать,интересно что будет следущее, плата за воздух???

Гость
10 авг 2012 в 02:27

Как указано в статье счетчики замечательно работают и при порывах, т.е. за все подвальные протечки будут платить все жильцы - на которых будет раскидываться разница между суммой на индивидуальных счетчиках и общим расходом тепла поставленного на дом, осталось только поставить теплосчетчик на район и обязать людей платить за теплопотери на теплотрассах.

С надеждой ...
10 авг 2012 в 09:18

Жизнь напрягает всякого рода сюрпризами ... все и везде надо контролировать, но вот кто-нибудь задовал себе вопрос, а честно ли он работает? ... так и получается, что есть лица к/ые обманывая сами, как-бы компенсируют, что другие обманывают их - скажу вам - порочная практика.
Еще хотелось бы заметить(пусть не посуществу статьи) - бережнее относитесь к чужому и своему имуществу и перестаньте ломать и мусорить, считать - что вам кто-то, что-то должен ...
Уважайте себя по своим поступкам, а не по должностям.

10 авг 2012 в 09:55

Почему это за теплопорывы будут жильцы платить? а обслуживающие на что?виноваты, пусть и платят,а то только деньги грести.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
14 авг 2012 в 21:38

Пора привлекать иностранные компании в сфере ЖКХ. Пускай научат Россиян работать, и жить по средствам.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
15 авг 2012 в 14:11

выгода от теплосчетчика будет тогда когда в доме будут соблюдаться правильные режимы теплопотребления. если на улице -30 то дому необходимо одно количество тепловой энергии. если в конце апреля температура на улице уже плюсовая то соответственно тепловой энергии надо намного меньше. а не как у нас принято - что зимой что весной головные задвижки распахнуты на полную.
добивайтесь чтобы управляющая компания следила за этим - стало на улице жарко прикрыли тепло, стало холодно открыли. либо ставить автоматику регулирования. тогда и теплосчетчик будет считать сколько по факту дом потребил тепла. тогда и выгода будет.
все же понимают что если включить в розетку к примеру тепловую пушку на 5 кВт и уехать на месяц то она намотает много электроэнергии. точно так же и с тепловой энергией

Гость
8 дек 2018 в 17:31

Татьяна.На Пермякова 16 теплосчетчик, жара,отапливаем улицу.