Все новости
Все новости

Водителю, из-за которого один погиб, а трое пострадали, грозит пять лет

Поделиться

В Тобольске предан суду водитель, из-за которого в дорожной аварии один человек погиб, трое получили тяжкий вред здоровью. Прокуратура Тобольского района направила в суд уголовное дело в отношении 23-летнего Ивана Горбунова.

По версии следствия, в ночь на 11 июня этого года Горбунов, управляя автомобилем ВАЗ-21074, грубо нарушил правила дорожного движения. Он по ремонтируемому участку дороги Тобольск–Вагай двигался со скоростью 140 км/ч вместо 30 км/ч. На большой скорости и по правой обочине он стал объезжать стоявший впереди на проезжей части автомобиль. Здесь Горбунов не смог справиться с управлением и столкнулся с асфальтоукладочным катком.

От удара «семерку» отбросило на стоявший на той же обочине ВАЗ-211440, а также 28-летнюю девушку. Она за несколько минут до аварии вышла из автомобиля, чтобы поговорить по телефону. Потерпевшая получила множественные травмы и скончалась на месте.

В результате аварии пострадали трое пассажиров, находящихся в машине Горбунова, – две девушки в возрасте 27 и 20 лет, а также 20-летний парень. Ивану Горбунову предъявлено обвинение. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter