Город Казаки угощали горожан кашей и чаем

Казаки угощали горожан кашей и чаем

В День города, 28 июля, в Историческом сквере казаки чествовали Ермака. Веселые частушки и песни о родном крае лились рекой. Настоятель храма Святого Михаила Архангела отец Николай Егоров провел молебен в честь первого атамана Сибири и его товарищей.

Затем горожане возложили цветы к Поклонному кресту. К нему было прислонено фото, на котором изображен проект памятника Ермаку, разработанный скульптором Парменом Забелло еще в конце XIX века, но до сих пор не реализованный. Также рядом с Поклонным крестом можно было увидеть Августовскую икону Божьей Матери, написанную в память явления Богородицы русским солдатам в 1914 году. Данная икона считается покровительницей воинов.

Коллективы Тюменской области развлекали присутствующих. В сквере исполняли народные песни и задорные частушки, под которые даже самые маленькие пускались в пляс. Один подросток энергично отплясывал вприсядку и играл на ложках. Тюменцев угощали кашей из походной кухни, чаем из самовара. Желающие могли оформить и подать заявки на молитву о здравии и об упокоении, здесь же приобретали православные книги. Работала выставка фотографий «Праздник души», иллюстрирующая казачьи будни и торжественные гулянья.

Представитель Фонда имени Ермака Тимофеевича казак Иван Статьев рассказал, что данное мероприятие проводится с 2010 года и уже стало традиционным. Подобные встречи позволяют людям знакомиться, общаться друг с другом, отдыхать душой. Стоит сказать, что в этом году празднование Дня города совпало с Днем крещения Руси. В православном календаре эта дата связана с днем памяти равноапостольного князя Владимира, который в 988 году провозгласил христианство в качестве государственной религии.

Фото: Фото Виктории Волк
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем