Город Еще сто тюменских малышей получат места в садике

Еще сто тюменских малышей получат места в садике

Четыре новых дополнительных группы открылись в детском саду №164 города Тюмени. Почти сто ребятишек в возрасте до трех лет смогут получить в них свои долгожданные места. По этому случаю вчера, 25 июля, в детском саду состоялся Праздник цветов. Приглашенные на мероприятие гости смогли увидеть и оценить место, где очень скоро расцветут подснежник, ландыш, маргаритка и брусничка.

Новые группы, как и уже имеющиеся в саду, получили красивые цветочные названия. Что неслучайно. «Так получилось, что наш детский сад сам был назван когда-то «Цветики-цветочки», – рассказывает заведующая детским садом №164 Светлана Палецких, – каждая группа в нем с тех пор носит имя какого-нибудь цветка: «Ромашка», «Одуванчик», «Колокольчик». Все вместе они составляют волшебный сад – сказочный дворец, где живет Королева цветов. Она была сегодня на празднике, который прошел в честь открытия новых младших групп. К этому событию мы готовились больше полугода, все началось в январе, и специально старались окончить все работы ко Дню города».

Две новые группы расположены на первом, две – на втором этаже детского сада. В каждой игровая, спальная, буфетная и санитарная комнаты. Все буфетные оснащены кулерами с четырехступенчатой системой очистки воды, водонагревателями. В санитарных комнатах установлены душевые кабины, а в группах на первом этаже – видеодомофоны. Встретить такое оборудование, заметим, можно не во всех детских садах города.

Очень тепло и красочно оформлены игровые комнаты. На полу – мягкое, приятное глазу и на ощупь покрытие, удобная детская мебель с большими пуфами (на которых можно просто сидеть, а можно на них валяться или обниматься), стеллаж с книжками. Мячи и мячики, кубики и кубы с отражающей поверхностью, мозаики, пазлы, конструкторы, даже особенные дороги для изучения правил дорожного движения и, как настоящие, кассовые аппараты – море интереснейших игрушек ждут здесь своих маленьких хозяев. Все они предназначены для развития мышления, мелкой моторики, двигательной активности малышей.

«Оборудование для игровых комнат мы старались приобрести именно такое – современное, развивающее, красивое и прочное, – говорит Светлана Палецких. – Еще одна его особенность – мобильность, возможность легкой перестановки. Это необходимо для того, чтобы каждый ребенок мог создать для себя какой-то сюжет, мог поиграть так, как ему захочется».

Наиболее востребованный возраст для детского сада в нашем городе – именно два–три года. Мамы стремятся как можно раньше выйти на работу, возникает потребность в устройстве ребенка в детский сад. Именно для этих малышей были созданы новые группы в саду по ул. Пермякова, 54Б. Сам он, к слову, открылся только в прошлом году. До этого здание арендовал медицинский центр, теперь же оно окончательно вернулось к основному назначению. Заново отремонтировать и оборудовать его удалось с помощью правительства Тюменской области, администрации и управы Восточного округа города.

«Еще очень много, порядка шести тысяч, детей ждут своей очереди в детские сады города, – отметила, открывая дополнительные группы в 164-ом, заместитель главы администрации города Тюмени Вера Соловьева. – И мы очень много делаем для того, чтобы решить эту проблему. Только в этом году более тысячи маленьких тюменцев получат путевку в такой же замечательный, современный и красивый детский сад».

Фото: Фото и видео Юрия БЫБИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем