27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

lll
25 июл 2012 в 08:20

Ох как наш народ любит поговорить о других, если бы каждый из вас побывал на ее месте , по другому бы запели! вот убедился ты что тебя пропускают, а какой нибудь придурок взял и вылетел на тебя! и чего, дебилов на дороге хватает!!!!!!!так что каждый смотрите за собой!!!а не обсуждайте других!!!!!

ОТВЕТИТЬ
пср
25 июл 2012 в 09:05

жалко девочку, господа будьте внимательней

321.
25 июл 2012 в 09:10

Убирать эти не регулируемые переходы !!! Кто их ставит ,тот зарание зная всю опасность этого сооружения , создаёт места для убийств людей!!!

ОТВЕТИТЬ
автолюбитель
25 июл 2012 в 09:12

У меня стаж 26 лет, не гоняю езжу спокойно , если боюсь опаздать выезжаю заранее, но вы, пешеходы, лезете на дорогу не глянув даже , как шла по тротуару так и на дорогу вылезла с мобильником возле уха и глаза в землю, ты водитель ты и остановись, а она с микрофоном в ушах ничего не видит и не слышит, вот такие ситуации и случаются на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 09:12

сразу вспомнилась ситуация с девушкой на бмв. там ее прям грязью с ног до головы полили только из-за дорого авто. а тут на десятке, так начались рассуждения "может и мама виновата?". И никто желчью не плюет в сторону водителя отечественного тазика

РефлекС
25 июл 2012 в 09:22

Водитель - пешеходный переход - ВСЕ сбрось скорость(не надо пугать пешехода)сконцентрируйся, оставь "понты"для домашних!
Пешеход - пешеходный переход - ВСЕ "жизнь или смерть"(водители бывают разные) перестань болтать/болтать по телефону, сгрупируйся и еди твердо уверено, но не бегом - смотри по сторонам и в глаза тому кто за рулем ... и храни вас бог

Катюша
25 июл 2012 в 09:36

Думаю, что всем участникам движения не помешает УБЕЖДАТЬСЯ, что пройти или проехать можно без риска. А вообще когда дорогу переходишь, частенько пока уже не вылезешь на проезжую часть, водители не останавливаются. Да и некоторые пешеходы действительно идут походкой павы, словно специально испытывая терпение других таких же участников дорожного движения. Или стоят и думают возле пешеходки, ждешь-ждешь пока перейдет, а он развернулся и пошел куда-то...

Гость
25 июл 2012 в 09:55

Меня сбила машина в октябре прошлого года,переходила я дорогу на зеленый в трех метрах от поста полиции.В день аварии я была после операции,10-е сутки,в день суда моей дочери делали операцию и я не пошла.Ее оштрафовали на 2т.руб....коп. Я с ушибами средней степени и переломом пальца месяц ходила в гипсе,а дорогу перехожу с опаской потому что даже пост полиции и светофор некоторым водителям не помеха.

111
25 июл 2012 в 10:29

Если бы за рулем 10 была женщина водители водителей так рьяно не защищали бы

BustA
25 июл 2012 в 10:42

класть лежачих полицейских по сторонам от пешеходных переходов и все тут

ОТВЕТИТЬ
111
25 июл 2012 в 11:05

Личный транспорт убрать из города

ОТВЕТИТЬ
Настя
25 июл 2012 в 11:06

Водитель водятелю рознь. Я вот всегда перехожу проезжую часть по правилам, но и меня ведь сбила машина. Причем на РЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном, на перекрестке. И машину эту я заранее видела, видела что он собирается поворачивать налево. Но я ведь и представить не могла, что он после поворота даже не притормозил, чтоб пропустить пешеходов (я была с подругой). Ну конечно, его можно оправдать, сказать, что он отвлекся и т.д. Но самое ужасное, что он даже не тормозил уже когда сбил меня (я перелетела через капот, ударилась головой и упала на асфальт). Остановился он ТОЛЬКО ТОГДА, когда увидел, что я поднимаюсь с асфальта.
Причем ему за это ничего, кроме админ. ответственности (читай штрафа) не грозило, т.к. у меня были только ушибы (спасло то, что было холодно, на мне был теплый пуховик и я накинула капюшон). А скорость была приличная. Я после этого долго боялась даже близко к дороге подходить, не то чтоб переходить. И да, я тоже водитель.
А по поводу культуры поведения водителей в разных городах - это есть. Особенно я это почувствовала, когда из отпуска из Чехии вернулась в Тюмень. В Чехии водители ездят медленно (по городу ограничение 50), да и если видят пешехода за 20 метров начинают останавливаться.

ОТВЕТИТЬ
111
25 июл 2012 в 12:37

Налог надо вводить на проезд в черте города, чтобы только по крайне необлодимости ехать. А то до работы одна остановка нет ,он садиться в автомобиль и стоит в пробке. тогда автомобилей меньше будет, пробок меньше, торопится уже не так будут. Все пробки из-за личного транспорта, слишком много машин, дороги узкие, уже расширять некуда

ОТВЕТИТЬ
555
25 июл 2012 в 12:42

этот переход ведет к 12 гимназии, там очень много детей переходят дорогу... я как взрослый человек, с опаской перехожу этот переход, как должны дети младших классов перейти этот переход, не представляю... к тому же, после светофора Холодильной, многие там разгоняются, 3 полосы и какого черта там сделали такой переход ??? Или надо вообще его убрать или светофор поставить....

111
25 июл 2012 в 13:03

Да да да, сбили бы девочку на Геленвагене или поршике, уже бы акцию протеста собрали. А так - мать виновата)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
25 июл 2012 в 13:40

Администрация города должна разделить ответственность за происшествие вместе с водителем, потому, что еще много опасных переходов там, где автомобили разгоняются, а это как правило кольцевое движение и длинные участки прямолинейного движения без светофоров.

Он самый
25 июл 2012 в 14:02

видимо многие автолюбители на права не сдавали, т.к. приближаясь к пешеходному переходу, водитель должен притормозить, убедится что пешеходов нет и ехать дальше. А если стоит клюшка рядом с переходом (хоть за 2 метра) должен пропустить и остановиться за 5 метров от пешеходного перехода, а не у коленок бедняг пешеходов. Так что приобретайте в роспечати правила ПДД. А то некоторые водители от неожиданности газ с тормозом путают.

111
25 июл 2012 в 14:06

Вывод такой: пешеходы бойтесь автомобиля. С наших водителей ни чего не спросишь, они чувствуют себя хозяевами на дороге. Систему менять надо

m65
25 июл 2012 в 14:11

я считаю пешеходы нарушают гораздо чаще, если горит красный для пешехода и поблизости нет авто, большенство переходят даже с детьми, что категорически делать нельзя!!! не говоря уж о переходе в неположенном месте если ты идешь с ребенком!!!! а на нерегулируемом убедись десять раз, так как несёшь ответственность не только за себя, если сам не по беспокоишься, легче потом не будет, что кто то другой виноват!!! травмирован то твой ребенок!!!

ОТВЕТИТЬ
вообще-то
25 июл 2012 в 14:17

мать даже не смотрела на ребенка, ей не до нее было, вот девочка и ударилась об машину

Гость
25 июл 2012 в 14:18

как у водителей так и у пешеходов есть свои правила.....соблюдают их не все да что говорить большая часть как водителей так и пешеходов

Гость
25 июл 2012 в 14:28

Кто управляет автомобилем - тот и является источником опасности!!!! Надо быть внимательнее ВОДИТЕЛЮ в стократ и по сторонам смотреть как маяк!!!! Нечего на детей наезжать на ПЕШЕХОДЕ!!!!!

Кузя
25 июл 2012 в 15:07

Вопрос а почему девочка шла впереди мамы, а не рядом.... Мамы будьте бдительны и берегите своих оболтусов. Моему племяшке 12, а если вместе идем через дорогу , особенно пешеходку, всегда ждем пусть лучше проедут на фиг, чем жизнью рисковать. А вам уважаемые рулители - смотрите на знаки, е мое, и притормаживайте хотя бы...

Имя пользователя
25 июл 2012 в 17:04

Я считаю, что все проблемы в том, что водители не уважают пешеходов, и наоборот. Я, как участник дорожного движения, выступаю и в той, и в другой роли, и вот что могу сказать:
- штрафы за нарушение ПДД водителями должны быть очень высокими, как в развитых странах. Чтобы думали, прежде чем нарушить, сколько за это нужно будет отдать. Лично я вижу, что Правила нарушают не только водители дорогих иномарок, водятлы на Жигулях мне встречаются чаще.
- за некоторые нарушения (в том числе если сбили пешехода на переходе) - лишать прав. Водитель сдает экзамен на получение права управления ТС, наличие прав подтверждает, что он в курсе, что обязан остановится на переходе и пропустить пешехода. Я сама никогда не перехожу, пока машины не остановятся, но, видимо, некоторые водители считают, что если я остановилась под знаком "Пешеходный переход", а не бросаюсь им под колеса, то и незачем останавливаться. Хорошо, что их не так много, большая часть пропускают. Но это я взрослый человек, я знаю ПДД. Но есть, к примеру, дети. Они тоже теоретически знают правила, но им не всегда легко и просто оценить скорость машины и ее расстояние до пешеходного перехода. Не раз наблюдала, что они перебегают многополосную дорогу, когда только на одной полосе машина остановилась. И это вина не только детей, а водителей в первую очередь. Вот жалуетесь на велосипедистов. А вы попробуйте тормозить у перехода, тогда никто неожиданно ниоткуда вылетать не будет, проверено на себе, всегда притормаживаю, и не имею претензий ни к пешеходам, ни к велосипедистам.
- за переход в неположенном месте или на красный свет пешеходов нужно штрафовать и штрафы должны быть высокими, чтобы они также соблюдали правила дорожного движения, участниками которого они являются.
Для меня водитель, сбивший человека на пешеходном переходе всегда виноват. Не соблюдаешь Правила - ходи пешком.

321.
25 июл 2012 в 17:41

Только убирать не регулируемые переходы с многополосных дорог !!! И не лепите новые места для убийств !!! Не понимать это может только совсем ничего не понимающие люди!!! Уже в Госдуме вопрос этот решают ,а у нас всё телятся !!!

25 июл 2012 в 20:15

Этот пешеходный переход давно пора оборудовать светофором или совсем убрать. Там реально страшно переходить! водители очень редко там останавливаются

Гость
25 июл 2012 в 22:36

Ребята , у вас хоть капля совести есть , обвиняете мать , а если бы сами оказались на ее месте , не уверен что все бы поступили так - же как советуют сидя у монитора !!!!!!!!!!!!

Загрузка...