Все новости
Все новости

Власть и бизнес интересуются проблемами экологии

По итогам круглого стола на тему «Власть и бизнес: решение экологических проблем», прошедшего в Тюмени 19 июля, был выпущен сборник рекомендаций, сообщает пресс-служба научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов.

На мероприятии присутствовали представители органов государственной власти, курирующие вопросы охраны окружающей среды, руководители ведущих промышленных предприятий, экологических компаний и общественных экологических организаций.

В ходе бурной дискуссии, возникшей при встрече, были обозначены основные проблемы природоохранной сферы, требующие срочного участия власти, бизнеса, общественности.

По мнению некоторых докладчиков, среди которых присутствовали преподаватели ТюмГАСУ, представители Росприроднадзора, каждый человек способен сделать что-то для решения той или иной проблемы.

Директор ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» Виктор Рядинский с такой точкой зрения согласился и сказал, что любая сфера бизнеса оказывает влияние на природу, даже Интернет и компьютерные технологии. Что и говорить о добыче полезных ископаемых, которая бурно ведется на территории области. «Невозможно заработать деньги, не оказывая действия на природу», – подчеркнул он.

Выступающие дали также рекомендации о том, что необходимо сделать, чтобы обеспечить максимальную занятость населения и повысить прибыль, производительность, при этом хоть как-то уберечь природу от пагубных последствий. Этих рекомендаций оказалось так много, что организаторы дискуссионной площадки решили объединить их и выпустить специальный сборник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter