Город Следить за колодцем, в котором утонул ребенок, обязали администрацию

Следить за колодцем, в котором утонул ребенок, обязали администрацию

В Тюменской области прокуратура через суд обязала администрацию одного из сел поставить на учет и обслуживание бесхозный пожарный водоема, в колодце которого утонул шестилетний мальчик. Как сообщили в областной прокуратуре, 7 января в деревне Большеудалово в бесхозный пожарный колодец упал шестилетний мальчик и утонул. В ходе расследования было установлено, что несчастный случай произошел из-за халатности главы администрации поселения, в состав которого входит Большеудалово, Василия Рудько.

Глава администрации мер к постановке на учет бесхозяйного объекта не принял и не обеспечил его безопасное содержание. В зимнее время колодец оказался открыт и заметен снегом. При этом рядом с колодцем располагался магазин и фельдшерско-акушерский пункт. Мальчик не заметил колодец и упал в него.

В связи с этим прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с иском, в котором потребовала обязать администрацию поселения поставить на учет опасный объект и обслуживать его. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Глава администрации поселения Василий Рудько в июле предан суду по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем