Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «При въезде во двор у тюменцев спрашивают прописку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ239
16 июл 2012 в 22:40

а вообще этому двору можно отказаться от услуг ЖКХ, они вон как ловко управляются с мусором!!! Прям молодцы!!!

тюменец
17 июл 2012 в 10:44

Сам жил в таком доме со сквозным проездом между основными улицами, , так вот там иногда прям у дома пробка образуется потому что все ломятся обьехать опять же пробку. Поэтому с пониманием отношусь к намерениям сделать двор "тупиковым" . Двор предназанчен для ПОДЬЕЗДА транспорта жильцов или гостей, а не для дорожного движения транспортного потока! Включать надо мозг, а наш брат понимает только силовое воздействие. Поэтом взывать к уму и разуму бесполезно, особенно это для водителей которые считают что им обязяаны все уступать пропускать и предостовлять им дворы для проезда.

Гость
17 июл 2012 в 12:22

Жильцы дома в борьбе за автономность своего двора больше всего давят на безопасность детей. Скажу, что Вам не безопасность детей важна, а ваша идея "закрыть двор, чтобы людям усложнить жизнь". Беспокоитесь за детей - следите за ними, не оставляйте их без присмотра, если им до 5 лет, объясняйте детям правила безопасности на дороге, что автомобиль -это средство повышенной опасности, да и вообще жизни их нужно учить с детства. Выйдут они за пределы двора и будут перебегать дорогу как попало в неположенном месте - вот тут то и будет драма... Столько детей гибнет от несчастных случаев...

часто приезжающая
17 июл 2012 в 16:08

С одной стороны жителей домов понять можно: сплошной поток транспорта перед подъездом - это вещь мало приятная. Но, с другой стороны, мусорки поперек дороги и привлечение внимания СМИ не решат проблему. У меня в этом дворе двое живут: 1) подруга в 132 доме (которая уже пару вечеров ругалась матом, потому что машину приходилось бросать у этих мусорок, а потом в 10 вечера спускаться и перегонять, кстати, никакой паспорт у нее не спрашивали, а не обругали только потому, что какой-то мальчишка из "баррикадников" сказал, что "эта тетя в том подъезде живет"); 2) мама в 128 доме. Поэтому езжу часто и во двор заезжаю, так как какие-то пакеты привожу (продукты, вещи) и состояния здоровья, простите, от "Южного" их переть на себе не позволяет. На мой взгляд, проблему решить можно просто, не вопя и истеря, в т.ч. и на просторах интернета, а добиться ремонта дороги вдоль дома 126. Ездили ведь там люди, а потом типа ее ремонтировать стали. Так и ремонтируют уже месяц, как не больше. Простите, но стоять в пробке перед кольцом, когда тебе на это самое кольцо на фиг не надо как-то странно. Не находите, граждане жильцы? Второй вариант или плюсом к первому: разгородить проезд за 132 домом (убрать "малые архитектурные формы" - полусферы) и сделать нормальный проезд. Да, машины под окном не слишком приятно, НО по двору ездить не будут, дети будут в безопасности - вы ведь это добиваетесь? А дорога под окном... Так у нас так полгорода живет. У меня вот под окном раньше 14 автобус ездил (остановка прям под балконом). Летом, когда балкон на ночь оставляли открытым, просыпалась с первым автобусом. Сейчас машины гоняют. Но ни мне, никому из соседей не приходит в голову перегородить улицу. А сколько машин под окнами жилых домов идет по улицам с интенсивным движением... Все у нас как-то странно: сил, инициативы о-го-го, а КПД применения этого - ноль целых шиш десятых...

Гость
17 июл 2012 в 17:58

В Омске такую проблему решают просто..ставят шлагбаумы,или автоматические ворота,когда увидела первый раз была в шоке,а сейчас понимаю-реальное решение таких проблем)И дорожники быстрее работать будут)

Статья 27
18 июл 2012 в 08:33

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Гость
20 июл 2012 в 13:08

Читаю и не понимаю - а в чем собственно проблема? Скидываетесь на 1 шлагбаум, ставите его посреди дома, жильцам дома делаете электронные ключи. Все удобно: сквозного движения нет, кто живет - может открыть и проехать на любую сторону, гости заезжают с разных сторон, экстренным службам любой откроет. Или за 2-3 тысячи жаба давит?
Что думаете?

Гость
20 июл 2012 в 14:43

У нас вот другая проблема - жители соседних домов в нашем дворе паркуются (у них вообще парковочных мест мало), так что нашим места не хватает. Одним шлагбаумом не обойтись. А 2 на въезде и выезде - это уже ни такси ни гости не подъедут. Подписать парковочные места или повесить цепь - тоже не вариант, т.к. не получается на каждую семью по месту. А у некоторых и по 2 машины. Вот как тут и место очистить и не перессориться с соседями?

гость
22 июл 2012 в 23:56

хорошо жить в частном секторе!благодать!никаких машин!стоит своя у дома и всё!меняйте квартиры на частный сектор.и дети ваши будут в собственном дворе гулять.