24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

За продажу алкоголя возле храма фирма заплатит 30 тысяч рублей

Поделиться

В Уватском районе Тюменской области оштрафована коммерческая фирма, торговавшая алкоголем вблизи храма.

В районную прокуратуру с заявлением обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Туртас. Он просил проверить законность продажи спиртных напитков вблизи их церкви. По словам настоятеля, посетители магазина неоднократно использовали территорию около торговой точки, чтобы справить нужду, создавая неблагоприятную и антисанитарию обстановку.

Согласно закону «О деятельности религиозных объединений в Тюменской области» запрещается продажа спиртных напитков менее чем в 25 метрах от культовых зданий и сооружений, пояснили в областной прокуратуре. Между тем установлено, что в 10 метрах от храма располагался магазин коммерческой фирмы «Диана», где кроме продуктов питания продавались спиртные напитки. В связи с этим прокуратура района возбудила против фирмы административное дело по статье «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена законодательством».

По результатам рассмотрения дела территориальный орган Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовал «Диану» на 30 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...