24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Цыганки, разъезжая по области, обворовывали пенсионеров

Поделиться

Поделиться

Оперативники на днях задержали цыганскую преступную группу, которая похищала деньги у жителей Ишима и Ишимского района. Как сообщили в областном УМВД России, под видом уличных торговцев три цыганки приходили к пенсионерам домой, предлагали им купить одежду, а также обещали снять порчу и погадать. В это время одна из злоумышленниц незаметно проникала в комнаты, где хранились ценности, и забирала все.

Так, пенсионерка ждала своего сына на обед и не заперла двери. Цыганка незаметно проникла в дом и украла 45 тысяч рублей. Когда мошенница уже выходила, хозяйка заметила ее, но о пропаже денег не знала и отпустила незнакомку.

Вскоре в полицию обратилась жительница Ишима, которая рассказала, что впустила домой трех цыганок, которые предложили купить у них дешевые вещи. Когда они ушли, 74-летняя пенсионерка обнаружила пропажу более 20 тысяч рублей.

Ишимские полицейские опросили очевидцев и составили фотороботы мошенниц. Спустя несколько часов наряд вневедомственной охраны задержал подозреваемых на территории Абатского района.

Трех цыганок и молодого человека, который был у них водителем, доставили в отдел. Как выяснилось, 39-летняя участница преступной группы уже долгое время находилась в федеральном розыске за мошенничество.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законным владельцам. В отношении мошенников возбуждено уголовное дело, им грозит до пяти лет тюрьмы. Полицейские проверяют причастность участников преступной группы к совершению аналогичных преступлений на территории близлежащих районов, а также других регионов России.

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...