Город Женщины украли из торговых центров шуб почти на 300 тысяч рублей

Женщины украли из торговых центров шуб почти на 300 тысяч рублей

В Тюменской области полицейские раскрыли серию краж дорогих шуб из торговых центров Тобольска.

Вчера, 6 июля, в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» обратились три индивидуальных предпринимателя. Они рассказали, что из принадлежащих им торговых точек в четвертом, восьмом и девятом микрорайонах города украдены норковые шубы, куртки и другие предметы одежды. Общая стоимость похищенного составила около 290 тысяч рублей. Все три преступления совершались по одинаковой схеме, сообщили в пресс-службе областного УМВД России.

Так, злоумышленница отвлекала продавца разговорами, а две ее сообщницы похищали товар. Затем все трое покидали место преступления.

Благодаря действиям сотрудников вневедомственной охраны по горячим следам удалось задержать автомобиль «Мерседес», в котором находилась одна из подозреваемых. Ей оказалась 48-летняя жительница Республики Кыргызстан. В машине полицейские нашли весь похищенный товар, а также паспорта ее подельниц.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, которые помогут установить причастность женщин к аналогичным преступлениям, совершенным за пределами Тобольска. Кроме того, предпринимаются следственные действия для задержания остальных участников преступления.

Граждан, пострадавших от мошеннических действий 48-летней женщины и ее подельниц, полиция просит обратиться в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» по номеру 8 (3456) 25-23-70, либо по телефону 02.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем