Город За освобождение от службы в армии мошенница брала 75 тысяч

За освобождение от службы в армии мошенница брала 75 тысяч

Ишимский городской суд вынес приговор бывшему инструктору по воинскому учету военного комиссариата Тюменской области по Ишиму, Ишимскому и Абатскому районам. Не имея прямого отношения к осуществлению призыва граждан на срочную воинскую службу, женщина с целью личного обогащения с мая 2009 года по май 2010 года получила от призывников 215 тысяч рублей за освобождение их от службы в рядах Вооруженных сил.

Как пояснили в пресс-службе управления судебного департамента в Тюменской области, не желавшие служить в армии молодые люди обратились за помощью к инструктору военкомата. Стоимость данной услуги оценивалась в 70-75 тысяч рублей.

Однако в силу своего служебного положения работница военкомата, получив деньги, не смогла помочь обратившимся к ней юношам получить военные билеты. В итоге один из них ушел служить, у другого уже после передачи денег нашли заболевание, препятствующее службе в рядах Вооруженных сил, судьба двух других уклонистов не решена.

Расследование доказало четыре эпизода мошеннических действий осужденной, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем