Все новости
Все новости

Фальшивые деньги нашли в одном из банков Тюменской области

На днях, 23 июня, поддельная купюра достоинством пять тысяч рублей была обнаружена в одном из банков города Заводоуковска. За последние два месяца это уже второй случай, отмечают в пресс-службе областного Управления МВД России. В мае аналогичным образом была обнаружена такая же купюра. 

Серия и номер поддельных банкнот вм 47847хх, меняются только последние цифры номера. Купюры изготовлены с использованием высокотехнологичного оборудования. Отличить такие подделки от настоящих без специального оборудования практически невозможно. Фальшивые деньги имеют большое сходство с подлинными и могут длительное время находиться в обращении. Чаще всего они выявляются в банках. При этом, если знать основные отличительные признаки, можно выявить фальшивку самостоятельно. Перечень признаков, которые помогут определить подлинность банкноты, можно посмотреть здесь.

В случае обнаружения поддельной купюры необходимо запомнить приметы того, кто ее вручил, по возможности задержать его и сообщить об этом любому сотруднику полиции или по телефону 02.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter