Все новости
Все новости

В Тобольске задержан несовершеннолетний вымогатель

Полиция Тобольска задержала местного школьника, вымогавшего деньги у автовладельцев. Учащийся средней школы узнал из Интернета, как можно вымогать деньги, снимая номерные знаки с автомобилей. Посчитав это неплохим способом заработать, девятиклассник приступил к преступной деятельности.

С начала июня его жертвами стали 15 автовладельцев. Школьник снимал номера с машин других регионов, прятал их где-нибудь поблизости, а на лобовом стекле автомобиля оставлял записки владельцам. В них он требовал положить на счет электронного кошелька две тысячи рублей. В этом случае парень обещал вернуть регистрационный номер владельцам. Два автомобилиста поддались на шантаж и перевели деньги, однако номера от вымогателя назад не получили. Остальные потерпевшие сразу заявили в полицию, а свои номера через некоторое время нашли сами.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тобольский» совместно с управлением «К» УМВД России по Тюменской области в ходе следственно-оперативных мероприятий установили личность подозреваемого. 20 июня в 6 часов утра молодой человек был задержан у себя дома. В ходе проведенного обыска в его квартире полицейские обнаружили и изъяли образцы записок, компьютер и принтер. Школьник успел снять со счета и потратить только 600 рублей. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», сообщает пресс-служба областного УМВД России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter