Все новости
Все новости

Более трехсот подростков задержаны в Тюмени ночью

За нарушение комендантского часа несовершеннолетними тюменцами в текущем году к административной ответственности привлекли уже 328 их родителей. В 2011 году такое наказание понес 361 законный представитель подростков. Об этом рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Галина Галицких на состоявшемся в пятницу заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения городской думы.

Напомним, нахождение детей в ночное время без родителей не допускается. Комендантский час определен следующим образом: с 22 до 6 часов в период с 1 ноября по 31 марта, с 23 до 6 часов с 1 апреля по 31 октября. Штраф за его нарушение для родителей составляет тысячу рублей. Как доложила Галина Галицких, в 2011 году в ночное время были задержаны 498 детей в возрасте до 16 лет, за первый квартал этого года – уже 333 подростка. 

В 2011 году было проведено 288 рейдовых мероприятий и 98 проверок учреждений, работающих в ночное время, на предмет нахождения в них несовершеннолетних. За первый квартал текущего года проведено 26 таких проверок, в результате за нарушение комендантского часа к административной ответственности привлечен ночной клуб «Паутина».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter