Все новости
Все новости

Ловцы бездомных собак приезжают в Матмасы дважды в день

Поделиться

Два раза в день специалисты предприятия «ЛесПаркХоз», осуществляющего отлов безнадзорных собак, объезжают район поселка Матмасы в Тюмени, на территории которого с недавних пор объявлен карантин по бешенству. Соответствующее предписание получено от Управления ветеринарии Тюменской области и регионального Управления Роспотребнадзора. Выполнять объезд карантинной зоны на предмет выявления и отлова безнадзорных собак наказали в период с 25 мая по 25 июля.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко на состоявшемся в пятницу заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения городской думы.

Напомним, в районе поселка Матмасы зафиксировали случай бешенства у бродячей собаки, напавшей на людей. В связи с этим постановлением губернатора здесь был объявлен карантин.

Как доложил Александр Шпиренко, с 28 мая по 21 июня на этой территории отловили четыре безнадзорных домашних животных. В целях недопущения возникновения и распространения очага бешенства ежедневно здесь проверяется санитарное состояние контейнерных площадок, усилен контроль за своевременным вывозом твердых бытовых отходов, закрыты подвальные помещения и технические подполья, владельцы домашних животных проинформированы о правилах их содержания и необходимости вакцинации.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter