27 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

10 июн 2012 в 19:35

Люди которые вешают шторки и клеят тонировку по моему скромному мнению с головой в очень сложных отношениях!

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 21:43

тонировку можно на передние и боковые окна авто, только от 0 до 30 процентов.

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2012 в 22:22

А че, nikita72194, в аквариумах что ли ездить??? Ты думай прежде чем за всех говорить

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2012 в 22:50

С головой то вот как раз все в порядки. Лично я не люблю когда заглядывают и зырят на меня. Я тоже против тонировки, но очень черной, что ночью действительно НИЧЕГО не видно, с такой тонировкой сопляки ездят тупорогие. А легкую тонировочку можно было бы и оставить, ночью все видно.

10 июн 2012 в 22:56

Давно было интересно, когда же ГИБДД спохватится с этими шторками. По моему мнению вопрос использования тонировки на стеклах вопрос спорный, тут можно поспорить, а вот шторки запрещать давно пора, это уже перебор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2012 в 00:31

За тонировку и ксенон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

правильный гражданин
11 июн 2012 в 01:55

Я согласен с nikita72194, шторки и тонировку вешают либо преступники либо люди с глубокими внуренними комплексами. Что значит ездить в аквариуме? кто придумал эту фразу.... нормальные люди ездят без тонировки и их не напрягают тараканы в голове по поводу того что на них видите ли смотрят :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июн 2012 в 08:38

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Пусть сначала разъяснят что такое "обзорность" с буквы закона.

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 08:40

Тонировка, шторки.... Люди, у вас что, такие страшные лица? Зачем вы их прячете? Или вы преступленье совершили??? А машины заклееными задними фонарями, вчера такая "чиста ровно пацанская двинашка" тормознула и я едва увидел её стоп-сигнал. Такое чувство что у нас не дороги, а трассы миграции круглосуточных идиотов....

Спортсмэн
11 июн 2012 в 08:58

Более 10 лет езжу на в меру тониро-ых авто,обзорность не чем не хуже,то что невидно сквозь машину на перекрестках(джип или фургончик стоит там особо тоже не прострелишь обстановку движения других авто).внимательность,соблюдения ПДД и культура водителей весь секрет.на дороге все равны буть ты на ВАЗЕ или БЕЛАЗЕ).

Алексей
11 июн 2012 в 09:42

Товарищи которые против шторок могут ездить и без них,а те которые пешие возникают,так могут лесом идти. Я на машину повешал шторки только по одной причине,у нас народ так воспитан что нос свой надо везде сунуть,а теперь смотрю на их морды обломные. И завидуйте молча!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 10:23

Евгений
А где в нормальных странах ездят с тонировкой?;-) и что значит слово аквариум? Что тебе скрывать? Задние краской замаж или фанерой заколоти. Привыкли жить по понятиям! Жить по законам нужно! Причем этот закон для нас, может дохнуть чуть меньше на дорогах станем... Сам ездил с тонировкой и считаю, что это зло! Еще бы за ксенон самопальный взялись было бы круто!
P.S стаж 10 лет 4 штрафа, два легких ДТП, не по моей вине учитесь шумахеры)))

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 11:09

Был колхоз-ксенон, теперь колхоз-шторки=))))) А тонировку с боковых передних вчера пришлось снять, хотя за шесть лет было всего 2 штрафа по 100р. Из ГИБДД позвонили, сказали что на тонер крыша больше не распространяется;)

евген 700
11 июн 2012 в 11:59

(ГИБДД) Запретите тонировку, умрете с голоду!!!)))

ОТВЕТИТЬ
елена
11 июн 2012 в 15:49

"Да ГИБДД И сами не знают чего делать ? Ведь прямыми своими обязанностями они не занимаются ! " а разве не их прямая обязанность следить за соблюдением водителей ППД? так что, все правильно они занимаются

Сашка
11 июн 2012 в 16:02

Я тоже против кромешной тьмы в машине, ни черта же не видно. Но вот легонькую можно было бы и оставить, она действительно от солнца помогает. А теперь и ее снимать придется( ладно хоть на задние не распространяется....пока что...

1234567
11 июн 2012 в 16:04

у нас страна не совсем нормальная и судить кто в аквариуме едет и в чем меня не касается ,но с тонером катать более безопасно особенно женским особям,когда водители будут уважать друг друга ,тогда сами начнут снимать тонер ,а на сей момент это только снятие денег с водил для зарплат и бюджета страны ,а темы регулярно кидают чтоб был спор что хорошо и плохо и куда плывет бабло с тонер даже и не думали

11 июн 2012 в 16:15

Ой, да ладно! Все, кто со шторками ездит, даже не задумываются, что их машины на катафалки похожи. Пишут тут оправдания глупые какие то)))). За границей именно так и ездят машины, перевозящие гробы (выражая скорбь, так сказать). Да что говорить, пересмотрите классику -"Крестный отец" там полно таких сцен. А у нас как обычно: один нацепил, другие стадным инстинктом пошли, типа круто. Нашли называется"тренд сезона". А по поводу заглядывания некоторых граждан в машины, так что же в этом страшного? Вы молодые люди стесняетесь своей неземной красоты? Так может имеет смысл на улицу выйти из машины и в паранджу завернуться (или шторками прикрыться, на выбор), а то вдруг народ в обморок падать будет от вашего явления народу без прикрытия)))!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2012 в 17:07

Алексей
А что ты такое делаешь, что на тебя все смотрят? Может ты на Феррари ездишь?) а может ты на Усаму бен Ладена похож?) а может у тебя мания приследования? Думаю к врачу таким нужно сходить...

ОТВЕТИТЬ
Кто-то
11 июн 2012 в 17:43

Специально озадачился, решил почитать про минусы тонировки, которые высказывают в том числе сами водители. Любуйтесь.
1. Тонировка бывает различных видов, однако не все водители, собирающиеся затемнять стекла, об этом знают.
2. Тонировка ухудшает обзор при наступлении вечера, в темноте или при плохой погоде может привести к неблагоприятным аварийным ситуациям. Проблема решается высокой степенью прозрачности тонировки - стоит ли оно того? Отсюда следующее:
3. Проблемы при парковке (касается заднего стекла).
4. В ряде стран тонировка стекол запрещена. Нужно озадачиться этим прежде, чем ехать на машине в отпуск.
5. Зеркальная тонировка может слепить других водителей.
Вот так, если бегло пробежаться по минусам. Думайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2012 в 20:19

Тонировка, шторки, ксенон от "дяди Вани" все это понты вчерашнего дня. Кого сейчас этим удивишь? Нет, это не Айс!
Может снова попробовать в фары разноцветную тормозуху заливать? Красота!
Ты едешь у тебя болтается и булькает. Клево.
Вместо тонировки паранжу заказал. Всех вижу, меня никто. И от комаров помогает.
Чего бы еще придумать? Так хочется выделится.

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2012 в 00:28

Вот когда вступит закон в силу, опять начнут из машин тащить всё, что увидят и всё, что не так лежит, а если машина с тонером стоит, то не каждый в машинку то полезет!!! Тут пишут, что затонированные только молодежь ездит, увы это не так, посмотрите сколько дядек взрослых ездят на затонированных НАГЛУХО дорогих джипах, что по-вашему они тоже бестолковые, или преступники, или страшные, или с комплексами?????? А тонировка дело каждого, мне вот она ни сколько не мешает. Можно подумать, что от тонировки все проблемы и аварии на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 июн 2012 в 00:53

ой, ребята, я когда вижу эти шторки, ну такие смешанные чувства возникают - и смех (ну точно еще цветы в горшках повесить) и неприятное что-то (уж очень на катафалк похоже)... неужели сами водители не видят как их авто выглядят со стороны???? пытаясь таким образом "выделиться", они примыкают к стаду не современных, серых людей...или к безликой массе.

ОТВЕТИТЬ

Если бы водители прикинули, что эти шторки (также как и тонировка) может быть ценой чьей-то жизни, наверное, они рассуждали бы иначе. Но у нас никто не хочет задумываться наперёд. Все привыкли жить одним моментом.

ККК
12 июн 2012 в 02:26

А мне без разницы, я что без тонировки что с тонировкой чувствую себя нормально!!!!

k-n
12 июн 2012 в 07:41

ну что вы как стая гиен, в самом деле. по моему вешать шторки или нет это дело каждого, так же как и тонировку. суть то в другом, просто гибдд уже не знают за что еще накладывать штрафы, вот и придераются ко всему подряд.со шторами отличная видимость, это как тюль в квартире, вам все видно, а вас не очень, так сказать, да и от солнца защищает.а по поводу штрафов: вот по телефону нельзя за рулем разговаривать, так, типо одной рукой управляешь и отвлекаешься на собеседника....????а разговаривать с пассажиром при этом куря или грызть семечки, либо кушать что-либо???пить когда едешь за рулем???отвлекаться на заднего пассажира и поворачиваться к нему???огромные ведь факторы риска....а если авария-"А, так ну конечно, у него же шторки, вот он и попал в ДТП..."

ОТВЕТИТЬ
Мария
12 июн 2012 в 10:49

Согласна с Алексеем: те, кто тут выступают против тонировки, шторок...., просто завидуют тем, кто ездят на машинах. А что если наше доблестное правительство шторки дома запретит весить? мол так виднее, чем это люди занимаются...Тоже будете кричать, что нам нечего скрывать от посторонних глаз??? Не знаю аварий, которые бы произошли из-за тонировки...И если любое вмешательство в машину не мешает другим водителям и пешеходам, то почему бы нет...

ОТВЕТИТЬ
Иван
12 июн 2012 в 12:13

А меня интересует иная сторона вопроса, почему тонировку нельзя и тем более шторки, а вот в тёмных очках всегда пожалуйста, а курить на рулём на ходу, а сотовый телефон без гарнитуры!?

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2012 в 12:13

Ээээххх не доросли мы еще до Европе ... Все рассуждают как дети. Тонер круто меня не видно, вот и весь аргумент и солнышко не светит! А то что у нас на перекрестках долбятся каждый день, это ни чего! Вы товарищи, когда за тюлью дома сидите, дом может ехать со скоростью эдак 100-120 км/ч? Наверное нет! Некоторые бестолковки думают, что кто-то завидует, тем у кого нет тонера! Это не так). А дядьки на джипах с черной тонировкой это отголоски лихих 90х. Но и они скоро должны по умнеть)

ОТВЕТИТЬ
3452
12 июн 2012 в 12:17

недавно на московском кольце один олежа чуть не врезался в нас. шторки повесил - светофор не увидел ... на красный свет.
бесполезно что-то запрещать в россии - всегда найдут обходные пути

ОТВЕТИТЬ
Девочка
12 июн 2012 в 12:53

Я так понимаю, что против тонировки пишут комменты те, кто не умеет с ней ездить, поэтому видимо думают что никто не умеет и делают свои глупые выводы!!!!

ОТВЕТИТЬ
шумахер
12 июн 2012 в 13:02

тонировка защищает от ультрафиолета,хоть бы самую светлую разрешили.а вот имеют ли право ГИБДД забирать съемную тонировку???

ОТВЕТИТЬ
гость
12 июн 2012 в 13:03

да через год уже никто и не вспомнит эти запреты. привыкнут. какой, интересно, запрет мы будем дружно обсуждать следующим летом?

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2012 в 13:40

Помню так же с пеной у рта орали про ремни безопасности! Но не чего все привыкли) короче вам сказали тонер сдираем и шторы снимаем!?) вперед и с песней))) иначе штрафик

ОТВЕТИТЬ
олег
12 июн 2012 в 15:30

вся это трескотня ваша про тонировку - глас вопиющего в пустыне! подняли крик на пустом месте, тоже мне проблему нашли! вот за митинги штраф - лимон, это штраф! радуйтесь, что за тонировку меньше!

Артём
12 июн 2012 в 15:33

Еще не тележки в супермаркете надо придумать шторки или тонировку, а то народ ходит вечно смотрит, что же я там такого купил :)

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2012 в 15:47

ДА ЗАДРАЛИ ОНИ СО СВОИМИ ТУПЫМИ ЗАКОНАМИ!! ЕЗДИЛ!!!!!! ЕЗЖУ!!!!!!!!!!!!! И БУДУ ЕЗДИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2012 в 16:33

С ТОНИРОВКОЙ КОНЕЧНО ЖЕ))))) не с партьерами китайскими)))))

шумахер
12 июн 2012 в 17:35

не,серьезно- я пользовался самой светлой тонировкой,все видно было,но солнца можно было не бояться.сейчас езжу-руки горят,да и жара невозможная.брал в сталкере,тонировал сам.так когда с учета снимал,сделал так-одно окно полностью закрыл,второе открыл полностью, так госинпектор даже не заметил что вообще тонировка есть,почему бы такую не разрешить.

водитель
12 июн 2012 в 17:36

плохому танцору известно что мешает, а вот плохому водителю - тонировка. Ее запретят - так nikita72194 со товарищи еще какой нибудь запрет поддерживать кинутся. Так может вообще запрета на автомобили добьются, лет через десять.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 июн 2012 в 18:41

вообще-то с тонировкой можно ездить, задние боковые стекла можно хоть наглухо тонировать, а лобовое и передние боковые процентов на 30, вы что тут развели то, кто вам запрещает то?

12 июн 2012 в 19:00

Я вот не понимаю как народ в Сингапуре без тонировки ездит??? А ведь это экватор!!! А у нас тут солнышко припекает аж ручки горят у детишек! Долой тонер! Спасибо В.В. Путин за закон для людей, вы их поумнеть заставите...

ОТВЕТИТЬ
1308
12 июн 2012 в 22:35

вменяемые граждане ухахатываются при виде шторок! Каким надо быть извращенцем, чтобы их повесить на авто!

ОТВЕТИТЬ
понимающий
13 июн 2012 в 10:16

согласен с 1308, шторки - далеко не самая адекватная вещь в машине, но только власти сами вынудили водителей ставить их, запретив тонировку. не было бы запрета на тонировку - никто бы о шторках даже в страшных фантазиях не думал.

Тюм3452
13 июн 2012 в 10:47

Шторки в машине убогость какой свет не видел. Вы сразу подоконники и тюль вешайте. Цветы в горшочке. Три месяца в году светит солнце ( и то не каждый день) и вы от него прячетесь. Идиотизм нет? По поводу *Заглядывать в чужие машины* а не много ли вы о себе думайте господа? Кому вы нужны? Вы звезда? Заглядывать к вам не кому не интересно. Самомнение можно и придержать.

555
13 июн 2012 в 11:18

Шторки конечно то еще порно! Как на катафалке! Особенно на приличных иномарках!

Гость
13 июн 2012 в 12:04

Лучше вообще вешать ГАРДИНЫ И ТЮЛЬ :D !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2012 в 02:45

тонировка не от того что все смотрят,а от того что просто вид умашины процентов 30 выше чем не узатонированной,так же как литьё хорошее и штамповки сравнить!!!!!!!

15 июн 2012 в 15:09

Согласен с Алексеем и Марией полностью!!! Это дело каждого весить шторки или тонировку, можно и в аквариуме ездить. Водителей очень сильно ущемляют, придумывают все новые и новые правила, повышают штрафы с башенной скоростью. Кто нибудь Видел как сами чиновники ездят в машинах не тонированных? Просто как говорится "Чем больше денег тем больше хочется". И штрафы будут расти и расти, и еще что нибудь запретят это точно !!! У каждого свое мнение бесталку дальше вести диалог на эту тему !

21 июн 2012 в 21:19

Еще чуть чуть осталось! Ждите!!!)))

евгений
15 авг 2012 в 19:17

если задвинул шторы аштрафуют?