Все новости
Все новости

Сельские врачи получили по миллиону рублей

В Тюменском районе первого июня стартует пилотный проект по организации неотложной помощи населению. Всего к концу года на территории заработает девять таких пунктов, они охватят все поселения района. В состав бригады неотложной помощи входит врач, фельдшер или медицинская сестра и водитель-санитар. За бригадой закреплен автомобиль, полностью оснащенный всем необходимым оборудованием и препаратами. Вызовы будут поступать централизованно на телефон 03, а специалисты скорой медицинской помощи по обстоятельствам либо отправят местную бригаду неотложной помощи, либо поедут на вызов сами. Время работы бригад неотложной помощи с восьми часов утра до восьми часов вечера.

Об этом шла речь на очередном заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта «Здравоохранение» под председательством  главы Тюменского района Владимира Гультяева. В его работе приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения по экономике правительства области Елена Сунгатуллина, главы муниципальных образований и руководители профильных районных служб.  

Елена Сунгатуллина заметила, что показатели эффективности работы пунктов неотложной медицинской помощи будут очевидны. Уменьшатся сроки ожидания приезда врачебной бригады для оказания неотложной медицинской помощи, снизятся нагрузки на участковых терапевтов и педиатров, улучшатся динамическое наблюдение и контроль над лицами с хроническими заболеваниями. 

«О реализации программы «Земский доктор» на территории Тюменского района членам Совета рассказал главный врач ГБУЗ ТО «Областная больница №19» Владимир Лобацевич. По его словам, в процессе реализации программы наблюдается положительная динамика в области кадровой политики. Единовременная компенсационная выплата предоставляется медработникам в возрасте до 35 лет, приехавшим в сельскую местность и готовых отработать там пять лет. Размер компенсации для врача составляет один миллион рублей, для работника среднего звена – пятьсот тысяч. С момента начала действия программы по настоящее время выплаты получили 40 молодых специалистов, из них 35 – в размере одного миллиона рублей, пять – в размере пятисот тысяч рублей, сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter