Все новости
Все новости

Браконьеров и «черных лесорубов» отправили под суд

Правоохранительные органы Тюменской области на днях подвели итоги работы по выявлению и пресечения противоправных посягательств на объекты природы – с начала года на территории области зарегистрировано 106 экологических преступлений.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, большинство преступлений – 75 – это незаконная рубка леса. «Черные лесорубы» в регионе уничтожили 421 березу, 302 сосны, 44 осины общей стоимостью более 17 миллионов рублей.

А браконьеры незаконно истребили 38 косуль, 11 лосей, пять кабанов. Ущерб от указанных действий составил около двух с половиной миллионов рублей.

По итогам расследования прокуроры направили в суды свыше 40 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена.

Например, Исетский районный суд на днях вынес приговор в отношении Евгения Кузнецова и Тимура Тихомирова, обвиняемых в незаконной добыче сибирской косули. В марте они в зоологическом заказнике «Рафайловский» установили 29 петель, в одну из которых и попалась косуля. Кузнецов приговорен к штрафу в размере 72 тысяч рублей, а Тихомиров – к девяти месяцам лишения свободы условно. Кроме того, с осужденных в счет возмещения ущерба, причиненного природе, взыскано 108 тысяч рублей. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter