Все новости
Все новости

За восемь килограммов гашиша курьер получила три года колонии

Калининский районный суд приговорил перевозчицу наркотиков к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. 26-летняя Евгения Панина, ехавшая в Пермь через Тюмень из Амурской области, должна была передать местной наркомафии посылку с гашишем, но попалась оперативникам областного управления федеральной службы наркоконтроля 26 ноября прошлого года на перроне железнодорожной станции Тюмень. 

Во время досмотра в ее вещах было обнаружено более восьми килограммов гашиша. По факту незаконного хранения и перевозки наркотиков в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело. Ознакомившись с его материалами в присутствии адвоката Евгения сразу дала добро на рассмотрение дела в особом порядке. То есть, без исследования доказательств, и стала сотрудничать со следствием. 

Как выяснилось в ходе расследования, девушка решила заработать наркобизнесом. А на преступление ее якобы толкнули тяжелые материальные условия – в Амурской области у нее остался маленький ребенок. Днем 22 ноября «работодатель» купил Паниной билеты и поездом с пересадками отправил ее в Пермь. До Новосибирска она доехала благополучно, а вот в Тюмени ей не повезло. Калининский районный суд, учитывая все положительные моменты из биографии задержанной, приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Панина обжаловала приговор в кассационной инстанции, но коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам оставила его без изменения, а жалобу без удовлетворения. Наказание и так было назначено ниже низшего предела, сообщает пресс-служба Тюменского областного суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter