Все новости
Все новости

Женщина стала помощником депутата благодаря «липовому» диплому

Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд уголовное дело в  отношении 35-летней жительницы областного центра. Тюменка обвиняется в  использовании заведомо подложного документа.

Как установлено расследованием, 15 декабря прошлого года женщина  представила в кадровую службу Тюменской областной думы диплом, согласно  которому в 2003 году она окончила юридический факультет Кубанского  государственного университета. Тюменка была принята на должность  помощника депутата регионального парламента. Впоследствии при проверке  выяснилось, что ее диплом ненастоящий.

Согласно информации университета, она в октября 2003 года поступила на  первый курс юридического факультета, а спустя полтора месяца была  отчислена по собственному желанию.

В ходе расследования женщина настаивала на том, что обучалась в  Кубанском университете. При этом не смогла назвать по фамилии кого-либо  из своих сокурсников, а также государственные экзамены, которые сдавала,  сообщили в областной прокуратуре.

Прокуратура Центрального округа утвердила по данному делу обвинительный  акт и направила материалы дела в мировой суд.

В настоящее время женщина уволена с работы за предоставление подложных  документов при трудоустройстве. Санкция инкриминируемой ей статьи  предусматривает наложение штрафа в размере до 80 тысяч рублей,  обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter