1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

факт
23 мая 2012 в 15:57

Что Фа нам показываете пустые строчки администратров----почему не озвучиваете их Фамилии Имена Отчества!

5555
23 мая 2012 в 16:44

огласите список уволенных с указанием имен и фамилий. Директор вошла в тройку???

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 16:53

Хорошая новость - так им и надо..

Гость
23 мая 2012 в 17:28

огласите список

123
23 мая 2012 в 17:40

А зачем вам знать имена их и фамилии? К чему такое нездоровое любопытство? Наказание они получили. Огласка ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
321
23 мая 2012 в 17:43

На внутришкольный учет как правило действительно ставят не самых "злостных" нарушителей, а тех детей, чьи родители не могут грамотно отстоять права своего ребенка (бывает, что не хотят ). А дети тех, у кого есть "грамотные консультанты" из юристов или административников не стоят на таком учете, т.к. школе конфликтовать с такими- себе дороже...

1234
23 мая 2012 в 18:21

все школы проверять нужно.

дядя Фёдор.
23 мая 2012 в 18:25

Козлы отпущения из числа госслужащих найдены, публика - ликует. Юные уголовники (или вернее сказать будущие?) и их родители продолжают спокойно жить дальше, этот не очень приятный этап в их жизни миновал. И ни один, ну совершенно ни один человек не подумал о том, что дети становятся чудовищами отнюдь не из-за плохих учителей и даже не из-за начальников отделов полиции. Из-за первых они могут стать недоучками, а из-за вторых рано научиться давать взятки или потерять веру в силу закона, но злобной тварью ребёнка могут сделать только а) семья, б) ближайшее окружение, в) генетическая предрасположенность. Аксиома, проверенная веками. Однако под раздачу, конечно, будут попадать учителя. Если меня спросят, что такое массовая социальная шизофрения - вот это она и есть.

ОТВЕТИТЬ
Мама и бабушка
23 мая 2012 в 19:28

Из всех коментариев только один адекватный - дяди Федора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2012 в 20:11

Действительно а где фамилии ?

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 21:24

Уволены: социальный педагог школы, заместитель директора школы по воспитательной работе по собственной инициативе, кто третий не знаю, возможно из структуры МВД. Педагогу - психологу, трем классным руководителям и директору школы! объявлены выговоры.

ОТВЕТИТЬ
Ольга Ивановна
23 мая 2012 в 21:35

Дядя Федор, а Вы не думаете, что именно безнаказанность и попустительство со стороны взрослых позволило произойти такому вопиющему безобразию? Ведь родственники пострадавших детей обращались и к директору, и в милицию. Но никто не отреагировал должным образом. То есть эти малолетние преступники и преступники чувствовали себя безнаказанными, поэтому продолжали себя так вести. Можно, конечно, валить все на родителей. И это отчасти правильно, потому что воспитывать должна семья.
Но! Вот если Вы, взрослый человек, совершите преступление, то Вами займется полиция и оградит людей от преступника. Почему же тогда, если преступник малолетний, полиция отворачивается и предоставляет решать все родителям, как те могут?

ОТВЕТИТЬ
дядя Фёдор
23 мая 2012 в 22:06

Действительно. В свете произошедшего - это самое важное. А ещё я возмущен, что не выложили видео с места изнасилования/избиения. Вот тоже было бы любопытно, правда?

Если серьёзно, то фамилии не называют по вполне очевидным причинам - защита фигурантов дела от самосуда и от интернет-травли. Что верно, на мой взгляд, а то ведь многим уже не терпится вбросить на вентилятор, я смотрю.

dfd
23 мая 2012 в 22:30

Это массовая социальная деградация. дядя Федор верно пишет. Да, самое важное и светлое в ребенке должна "сеять" семья. Виновные должны быть наказаны. Но какова роль учителя? Только выдать курс лекций и все..? В обязанности учителя входит поддерживание дисциплины и организованности учащихся. И если учителем было замечено некорректное поведение среди учеников, он должен был на это отреагировать. Иначе, зачем он есть вообще.? Некоторые наверное не поймут, но роль учителя в жизни учеников должна быть свята....(((.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2012 в 23:19

А с родителей почему не спросили за воспитание этих упырей?
Почему их не уволили с должности родителя? Они явно со своими обязанностями не справились!

24 мая 2012 в 00:10

Полностью согласна с дядей Федором. В том что творят и совершают дети виновны только РОДИТЕЛИ, родители и еще раз родители! Я бы в данной ситуации оглашала фамилии родителей и их детей которые причастны ко всей этой ситуации, а не преподавателей увольняла.

ОТВЕТИТЬ
Гость24
24 мая 2012 в 07:12

Сразу отмечу - я не считаю учителей и администрацию школы невиновной. Они - ТРЕТЬЯ виноватая сторона. Первые две - семья и сам ребенок, совершающий преступление. Во-первых, характер ребенка складывается до 5 лет. Все психологи давно с этим согласны. Во-вторых, "ребенок учится тому, что видит у себя в дому" (с), т.е. определенные модели поведения закладываются дома. В-третьих, учителя должны контролировать и вовремя реагировать на все происходящее в школе. Но! У нас же новые детолюбивые законы! Их тронуть - нельзя (даже с целью оттащить от оппонента в драке), выгнать с урока - нельзя (у них же право на образование!), а то, что их отчитывают соц.педагог и администрация им как об стену горох. Да, вина школы в том, что не были предприняты более жесткие меры (обращение в прокуратуру, ОПДН и т.д.). Но не надо делать из них "мальчика для битья", потому что не они одни виновны. И я, как мать, хотела бы знать имена избивавших и насиловавших, а не имена педагогов, чтобы защитить своего ребенка. Но сейчас претензии к учителям - дань моде в современном обществе

нашисты
24 мая 2012 в 09:59

Получите вводную у Шевчик и начинайте агитацию про "более лучше одеваться" заного

Прокурору уважуха что не замял

Кукиш
24 мая 2012 в 10:09

Школа - это зеркало общества, а теперь она ещё плавает в свободном плавании и зависит от "личностей" которые руководят образованием, а они, как тут сказано, справедливого наказания избежали... как обычно отыгрались на стрелочниках!
Труссоваты у нас руководители, а про порядочность тут лучше совсем не упоминать. Порядочные в таких случаях покидают своё рабочее место, идут рядовыми...

Наследственный педагог
24 мая 2012 в 10:38

По-моему мнению, разрушена сама система образования в том хорошем смысле слова, какая она у нас была со времен царской России. Образование было ценностью, педагоги - уважаемые в обществе люди. Да, во многом воспитание ребенка зависит от семьи, но во многом образование зависит от конкретного человека - Учителя, который непосредственно контактирует с ребенком. Кто такой Учитель в наше время? Сформированное мнение - это неудачник. А ведь именно этот "неудачник" работает с детьми, терпит все эксперименты над образованием, а также все претензии со стороны учеников, их родителей, администрации школы и общества. Этакий "мальчик" или "девочка" для битья... Какие ценности формируются у ребенка? Ребенок - не "дебил"!

Елена
24 мая 2012 в 10:51

Родителди преступников и сами преступники понесут наказание обязательно.
А вот третья виноватая сторона очень скромное наказание несет - выговоры это как-то очень мягкие, не соответствующие совершенному преступлению.
В течении года НИКАК не реагировали на обращения мамы, и в настоящее время никакой помощи потерпевшей девочке. Можете рассуждать о детолюбивых законах, но причина не в них. Причина в том, что у людей, работающих с детьми нет любви к детям, понимания и сострадания к попавшим в беду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2012 в 10:52

Авторитарность в школе директоров переходит все границы. Конечно, нужно было привлечь юристов и правозащитников чтобы урегулировать ситуацию. А что школа сама делала до того? Ситуация не в один день нарисовалась. Школа смаковала сплетнями и внутри педагогическими разборками. Ошибки ребенка -это ошибки ребенка, на то и ребенок он. Идет воспитательный процесс. А вот со взрослых, еще и педагогов, правильно спросили. Каждый должен отвечать за свою работу.

ОТВЕТИТЬ
Родительница
24 мая 2012 в 11:00

Меры принимать нужно было, и это должна была делать не только замдиректор- а и социальный педагог, и классный руководитель, а контроль за этим - на директоре. Жалобы поступали, школьница уже была под следствием! Директор подписала ей абсолютно отрицательную характеристику по запросу следствия (когда судили за первое изнасилование, другой девочки), значит, все о ней знали. Как можно было после этого не реагировать на жалобы родителей и учащихся? Почему не передавали сразу инспекторам ПДН, как только пошли жалобы? Почему старались "примирить" насильницу с жертвой, вместо того, чтобы насильницу в милицию увезти? Это же надо было додуматься. И директор говорила об этом сама на собрании, как о какой-то проделанной работе.

Потомственный педагог
24 мая 2012 в 11:01

Образование было Ценностью - стало Товаром, Учитель был уважаемым человеком, который олицетворял эту Ценность - стал никудышным продавцом, который работает ПО НАЙМУ на ХОЗЯИНА дешево!!!

ХХХ
24 мая 2012 в 11:04

Ну конечно, виновны в отсутствии должной дисциплины в школе администрация школы вся целиком, не трогайте родителей,-они в ответе за ситуацию, которая происходит дома в их присутствии. Отвечать,естественно, трудно.Так будьте людьми, уважаемая администрация школы, и признайте свою вину, а не отмазывайтесь дешевыми комментариями.....противно читать их.....как будто бы от народа пишите.....не позорьте себя и честь педагога. Признайте вину, исправьте ситуацию и начните ПРАВИЛЬНО работать. Установите в школе строжайшую дисциплину, озверейте сами к себе,-наведите порядок!

ОТВЕТИТЬ
тётя Оля
24 мая 2012 в 11:10

Моё мнение,увольнять надо всех(чем больше,тем лучше).Учителей за то что допустили такой бардак в школе.Ну и..тех кто выше,департамент образования----зато что не досмотрели.Какой порядок будет в школах,если половина департамента-пенсионеры,им бы на пенсию и писать мемуары о школе в советские времена.И всё-таки ОЧЕНЬ мягкий у нас Губернатор.

ОТВЕТИТЬ
Наследственный педагог
24 мая 2012 в 11:13

Хочется еще добавить, что СМИ пропогандируют насилие и беззаконие. Фильмы - насилие, новости - крушения, войны, конфликты, насилие. Образ "преуспевающего человека" в наше время - ловкий расхититель государственной собственности, который хорошо пригрелся около государственной казны. ЛЮДИ!!! ДАВАЙТЕ ОСТАНОВИМСЯ В ЭТОЙ БЕСЦЕЛЬНОЙ ГОНКЕ!!! ПОДУМАЕМ О ВЕЧНЫХ ЦЕННОСТЯХ!!! ОНИ В СЕМЬЕ!!! СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА!!! ДЕТИ -НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!

Гость
24 мая 2012 в 11:21

Не могу уже слушать и читать этот бред! Простите! Вы спрашиваете, а что школа то могла сделать?! Да, просто своевременно и грамотно отреагировать на происходящее!!!
Приведу пример из нашей жизни: Несколько лет назад в одной из школ города группа девочек по какой то причине невзлюбила новенькую из параллельного класса, и ни чего уж сильно плохого они не сделали, просто стали дразнить девочку, то ли толстушкой, то ли ещё как, не помню, но в общем то безобидно. И ни какого вреда ни кто ни кому не причинил! Всем было лет по 12. Но родители новенькой пожаловались учителям, те директору и закрутилось...
Всех девочек вызвали в кабинет к директору, сообщили родителям, вызвали родителей к директору. Директор созвала педсовет, донесла педагогам информации о том, что в школе происходит "травля" новеньких и призвала быть бдительными и пресекать подобные инциденты всеми доступными способами!
Мы - родители, тогда были немного в шоке, что столь банальную дразнилку, так широко обсуждали, но девчонкам своим дома, что называется "всыпали" по полной для профилактики.
А вы спрашиваете, что могла сделать школа! БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ БЕСПРЕДЕЛ !!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:38

Ксения, к Вам огромная просьба! Попытайтесь от кого нибудь из руководства нашего образования получить ответ: если нарушения в школе выявлены, почему директора не уволили? и донесите этот ответ до народа.

Наследственный педагог
24 мая 2012 в 11:45

Хочется еще добавить, что СМИ ЗОМБИРУЮТ нас, особенно этому подвержены дети. Где цензура? Она у нас была всегда!!! Или сейчас цензура работает "наоборот"? Кому это выгодно? НАШЕЙ ВЛАСТИ? РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ? Представьте себе Общество, объединенное целью и созидающее эту цель - это мы, наследники строителей призрачного "коммунизма", Победители в Великой Отечественной Войне, любящие своих Предков. Что с нами стало???

24 мая 2012 в 11:52

Так раздражают те люди которые пишут "не вините родителей". Сразу понятно, что это та прослойка, которая не желает нести ответственность за свои действия. Таких все больше. Поэтому имеем то что имеем- деградирующее общество, обесценивание истинных приоритетов. Главная задача родителей- социализация ребенка, т.е. Воспитание полноценного члена общества и у них весь арсенал инструментов в руках.

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама
24 мая 2012 в 12:01

Мы в семье воспитываем детей ПРАВИЛЬНО, а они потом становятся жертвами подростков-преступников, потому что должностные лица не занимаются трудными подростками, хотя это-их обязанности! Зачем все время тыкать на семью, мы не можем повлиять на семьи трудных подростков, а школа и милиция- могут, но не хотят! Школа должна реагировать немедленно, и контактировать с милицией.

ОТВЕТИТЬ
инфа
24 мая 2012 в 12:10

Лет 10-15 назад в 44 школе сняли директора, на сколько я знаю за то, что проводил профилактические беседы с малолетними нарушителями. А сейчас ... . Вот оно как бывает.

Гость
24 мая 2012 в 12:24

А почему не наказали выродков-детей?

ОТВЕТИТЬ
объективно
24 мая 2012 в 12:43

Что сейчас делает школа, когда родители учеников жалуются, что их ребенка травят? Да просто-напросто стараются избавиться поскорее от этого ученика, для этого обвиняют во всем того, кого травят, а виновные остаются безнаказанными! Родители переводят ребенка в другую школу, а эти подростки переключаются на кого-нибудь другого. Школа не хочет заниматься никакими проблемами!

Неравнодушная
24 мая 2012 в 12:53

Извините, товарищи, а не кажется Вам, что много требуют со школы, учителя в поте лица печатают для родителей оценки их детей для компьюторных сайтов. Родители теперь, могут, вообще в школу не ходить, а все в компьюторе увидеть. Почему всю ответственность родители с себя сняли, что школа должна знать, куда и зачем несовершеннолетняя девочка в полночь идет в мужское общежитие. У нас то дет.сад, то школа виноваты, а РОДИТЕЛИ на что.Если бы они увидели проблему со своим ребенком, обратились в инстанции, им бы помогли. А сейчас головы полетели всех, я что новые будут лучше, пока опыт наберут. РОДИТЕЛИ В ОТВЕТЕ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
житель
24 мая 2012 в 14:34

Уважаемые, а почему вы приписываете вину только школе? А как же родители - или они должны только родить, а педагоги обязаны воспитывать их детей? Не кажется ли вам это нелогичным? Вообще -то именно родители должны заниматься воспитанием детей, и именно их вина в случившемся. Уделяли бы больше внимания своим детям, интересовались их жизнью - поверьте, уровень подростковой преступности значительно бы снизился. А так хорошая позиция - я рожаю, а на все остальное мне плевать

ОТВЕТИТЬ
морозов
24 мая 2012 в 15:02

я тоже считаю что всю ответственность должны в первую очередь нести родители. воспитали неправильно - получите. все хорошее, как и все плохое, дети получают, прежде всего, в семье. это наши дети, и нужны они нам самим.

ОТВЕТИТЬ
Не понимаю
24 мая 2012 в 15:35

Почему администрация школы до сих пор не предложила потерпевшей девочке никакой помощи? Почему ни разу не позвонили, не пришли? Вот оно- равнодушие!

24 мая 2012 в 18:51

Я считаю что таких детей ,нужно привлекать к уголовной ответственности и запрещать посещать учебное заведение.
Тогда и родители были бы внимательнее к своим детям. И дети бы боялись реальных наказаний.

Реалист
24 мая 2012 в 21:52

Таня, Вы совершенно правы, но сейчас в настоящее время, кому-то выгодно что бы все было наоборот. Нужна анархия во всем.

цыган
25 мая 2012 в 09:17

полностью поддерживаю дядю федора! пока не начнут наказывать родителей за НЕвоспитание детей, никакая школа не справиться.

житель
25 мая 2012 в 14:29

То, что наказали виновных это хорошо. То, что подростки будут наказаны - тоже радует. Но почему забыли о родителях этих подростков? Может стоит их тоже привлечь к ответственности за ненадлежащие исполнение своих обязанностей - допустим, штраф приличный выписать. Или заставить платить компенсацию потерпевшей девочке. Это может стать уроком и для других равнодушных родителей.