Все новости
Все новости

Новости Тюменского законодательства от 22 мая

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей.

Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права. Данные обзоры подготовлены специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлены информационным центром сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «полное ПРАВО».

Конституционный строй

• Распоряжение администрации города Тюмени от 16.04.2012 №162-рк «Об утверждении муниципальной программы "Развитие муниципальной службы в городе Тюмени на 2012–2014 годы"».

Определены цели, задачи, объемы и источники финансирования, сроки реализации, основные мероприятия программы, а также ожидаемые конечные результаты ее реализации. Общий объем финансирования мероприятий программы за счет средств бюджета города Тюмени составит 118 миллионов 596 тысяч 500 рублей. Основной целью программы является развитие муниципальной службы в муниципальном образовании городской округ город Тюмень. Задачами программы являются создание целостной системы организации муниципальной службы и формирование высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы.

Труд и занятость

• Постановление правительства Тюменской области от 04.05.2012 №162-п «Об организации стажировки выпускников образовательных учреждений и граждан, ищущих работу, в 2012 году» («Тюменская область сегодня», №81, 16.05.2012).

Положением установлен порядок и условия предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям, обеспечивающим организацию стажировки выпускников образовательных учреждений и граждан, ищущих работу. Определены категории граждан, имеющих право принимать участие в мероприятии по стажировке; условия, при соблюдении которых организации, обеспечивающие организацию стажировки, имеют право на получение субсидии; документы, представляемые организациями в Центр занятости населения по месту нахождения организации для получения субсидии; основания для отказа в предоставлении субсидии, а также формула, по которой производится расчет размера субсидии на возмещение затрат.

Предоставление субсидий осуществляется в виде частичного возмещения организациям затрат на проведение мероприятий по созданию рабочих мест для стажеров. Установлено, что предоставление субсидий осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение организациям, обеспечивающим организацию стажировки, затрат на оплату труда стажеров, проходящих стажировку, в период ее прохождения, затрат на выплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении стажеров, проходивших стажировку, затрат на выплаты за наставничество, а также затрат на оплату банковских услуг, связанных с перечислением средств субсидии.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей российского законодательства можно здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter