Все новости
Все новости

Пожар на улице Шадринской в Тюмени унес жизни детей

Двое девочек – 2009 и 2011 годов рождения – погибли вчера на пожаре в Тюмени. Сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Шадринской (Калининский административный округ) поступило в 17:51. Как передает Главное управление МЧС России по Тюменской области, на ликвидации пожара были задействованы восемь единиц основной и специальной техники, 25 сотрудников. Удалось спасти соседние жилые дома и надворные постройки. К месту вызова привлекались спецслужбы: 02, 03, 04 и энергослужба.

По факту гибели детей следственными органами проводится проверка. По версии следствия, мать оставила девочек одних без присмотра в доме, закрыла на ключ металлическую входную дверь, а сама ушла. Спустя некоторое время произошел пожар. Возгорание началось с бани, затем охватило летнюю кухню и перешло на дом, в котором находились дети.

В ходе проверки будет дана правовая оценка произошедшей трагедии, а так же преступной самонадеянности матери погибших девочек. Причина пожара устанавливается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Предварительная причина смерти детей – отравление угарным газом, сообщает Следственное управление СК РФ по Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter