Все новости
Все новости

Внук похитил из-под матраса у бабушки 10 тысяч рублей

В Заводоуковске Тюменской области задержали несовершеннолетнего молодого человека из Ишимского района, который  похитил 10 тысяч рублей у собственной бабушки. Ночью 13 мая в дежурную часть с сообщением о краже обратилась женщина пожилого возраста.

Как сообщили в пресс-службе МО МВД России «Ишимский», следствием было установлено, что на днях у женщины гостил внук, житель одного из поселений Ишимского района. Он знал, что бабушка хранит все свои сбережения, которые составили 10 тысяч рублей, под матрасом. Дождавшись удобного момента, когда пожилая женщина вышла на веранду, молодой человек тайно похитил деньги и скрылся.

Спустя несколько часов сотрудниками полиции было установлено местонахождение внука-воришки. Молодой человек направлялся в Тюмень, но, благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям, его задержали в электричке. Несовершеннолетнего нарушителя доставили в Ишимский отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

На допросе внук признался в совершении кражи, по его словам, преступление он спланировал заранее. Часть похищенных денег изъята и возвращена законной владелице. Следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Несовершеннолетнему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мера пресечения избирается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter