Город

Наркотик природного происхождения тюменцам продавали без рецепта

Прокуратура Калининского округа города Тюмени организовала проверку, чтобы выявить законопослушность аптек при отпуске кодеиносодержащих лекарственных препаратов. По результатам проверки в отношении руководителей нескольких тюменских аптек возбуждены административные дела за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, установлено, что в ООО «Литнас», ООО «НИКАФАРМ», ООО «Кинея», ООО «Медея плюс», ООО «Московское кольцо» гражданам незаконно отпускалось более двух упаковок лекарств, содержащих кодеин – наркотик природного происхождения. В апреле фармацевт ООО «НИКАФАРМ» продала покупателю девять упаковок кодеиносодержащего препарата.

Ученые утверждают, что препараты с кодеином, морфинопроизводным веществом, выделяемым из опиума, способны вызвать зависимость всего за три дня. И кодеин не следует принимать без рецепта врача. Нарушение аптечными учреждениями правил реализации препаратов, содержащих кодеин, способствует распространению дезоморфиновой наркомании. Материалы дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем