Все новости
Все новости

Тюменские полицейские пересчитают весь мототранспорт

Сотрудники ГИБДД пересчитают все мотоциклы и скутеры Тюмени. В городе стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл–Скутер». Помимо инспекторов Госавтоинспекции в акции принимают участие участковые уполномоченные полиции, оперативные службы. Полицейск

Поделиться

Сотрудники ГИБДД пересчитают все мотоциклы и скутеры Тюмени. В городе стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл–Скутер». Помимо инспекторов Госавтоинспекции в акции принимают участие участковые уполномоченные полиции, оперативные службы. Полицейские проверят мототранспорт на дороге, в жилом частном секторе, гаражных кооперативах. Также проверке подвергнутся пункты проката скутеров, «авторазборы» и пункты приема металлов.

«Мероприятие проводится не случайно. Только за минувшие сутки на дорогах Тюменской области получили травмы двое скутеристов, один водитель мопеда и двое мотоциклистов. Скутеристы, один из которых был еще и нетрезв, не справились с управлением двухколесным транспортом. Мопед въехал в забор. Мотоциклисты на «Уралах» и вовсе врезались друг в друга. Права управления транспортом эти 18-летние парни не имеют. 9 мая в Вагайском районе погиб 75-летний мужчина, который управлял мотоциклом «Урал». Мотоцикл въехал в дорожное ограждение и перелетел в кювет», – сообщает пресс-служба УГИБДД Тюменской области.

Еще одним бичом для мотоциклистов и скутеристов являются кражи двухколесных «коней». Только за последние полторы недели угнано четыре дорогостоящих мотоцикла. Добавим, акция «Мотоцикл–Скутер» продлится в Тюмени до 10 июня.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter