Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Такая редиска не взойдет

Садоводам продают просроченные семена. Специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля управления Россельхознадзора по Тюменской области продолжают рейды по торговым точкам, где реализуют семена. Только за одну неделю в Тюмени двенадцать физических лиц были привлечены к административному наказанию.

Торговцы, развернувшие импровизированные прилавки прямо на улицах города, не стесняются предлагать семена с истекшим сроком реализации. Например, гражданка Михеева предлагала покупателям пакетики с семенами разных сортов моркови и редиса со сроком реализации до декабря 2011 года. Другой инициативный торгаш пытался всучить дачникам семена овощей и цветов со сроком реализации до декабря 2010 года.

Во время рейдов были зафиксированы и другие нарушения Федерального закона «О семеноводстве» и «Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений». Это реализация семян, на пакетах которых указан завышенный срок реализации, и семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Василий Муровьедов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter