20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В детсаду №139 дети едят из битой посуды

Поделиться

Прокуратура Калининского округа Тюмени возбудила более 20 административных дел о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в детских садах. Сотрудники ведомства провели проверку, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения.

К примеру, в детских садах №159 и №55 работают воспитатели и повара, не прошедшие флюорографическое обследование и гигиеническое обучение. В дошкольных учреждениях №137 и №109 не соблюдаются санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к хранению продуктов питания. В детском саду №139 используется кухонная посуда со сколами. Также проверкой были вскрыты и другие нарушения общего санитарного состояния, а также организации питания детей, сообщили в областной прокуратуре.

В связи с этим прокуратура округа возбудила 22 административных дела по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям питания» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». Материалы дел направлены в территориальный орган Роспотребнадзора по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...