Все новости
Все новости

Александр Черепанов обвинил единороссов в предательстве

«Сокращение численности населения, высокий разрыв между бедными и богатыми, лидерство нашей страны по таким показателям, как детские и подростковые суициды, наркомания, количество авиакатастроф и другие – результаты работы нынешней власти», – заявил сегодня напервомайском митинге местных коммунистов депутат областной думы, председатель тюменского обкома КПРФ Владимир Чертищев.

Традиционная демонстрация 1 мая стала очередным поводом для местной оппозиции заявить о нелегитимности результатов мартовских выборов президента. Владимир Чертищев обвинил действующую власть в искусственном сдерживании тарифов ради победы на думских и президенстких выборах, в результате чего тарифы в ближайшее время пойдут вверх: «Правительство занимается не экономикой и производством, а подкруткой тарифов», – заявил Чертищев.

«Счетная палата РФ установила, что в стране только в прошлом году растрачено и расхищено из бюджета полтора триллиона рублей. Но самое страшное, что никто за это не был наказан», – отметил депутат.

Решение сегодняшних проблем – в построении общества социальной справедливости, заявил с трибуны Владимир Чертищев: «Для этого требуется создать правительство народного доверия, национализировать базовые отрасли экономики и добывающие предприятия, убрать с телевидения кровь, грязь, насилие и разврат».

Кроме того, в ходе митинга в Тюмени коммунисты выразили протест против перспективы строительства в Ульяновске базы НАТО. А первый секретарь тюменского обкома РКРП Александр Черепанов и вовсе назвал представителей власти и правящей партии, в том числе местных, поддержавших это решение, предателями.

Напомним, первомайская демонстрация сторонников КПРФ и РКРП, к которым примкнули анархисты, стартовала сегодня утром от технопарка к памятнику Ленину, где около полудня начался митинг. Анархисты в нем не участвовали, продолжив шествие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter