Город УФАС признало незаконной рекламу выставки «Тайны инквизиции»

УФАС признало незаконной рекламу выставки «Тайны инквизиции»

Практически через месяц после закрытия выставки «Тайны инквизиции» Тюменское областное управление Федеральной антимонопольной службы признало рекламу экспозиции не соответствующей закону «О рекламе».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, заявление о несоответствующей законодательству рекламе поступило в УФАС России по Тюменской области еще 11 марта. Дело было рассмотрено антимонопольной службой только сегодня, 27 апреля. Рекламный баннер представлял собой фрагмент картины немецкого художника Фердинанда Пилоти «Пытка ведьмы» с цепями и списком орудий пыток. Как указано в экспертном заключении Тюменской областной общественной организации «Содействие охране культурного наследия Тюмени», реклама могла побудить человека к насилию, жестокости и противоправным действиям. А согласно закону, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий и призывать к насилию и жестокости.

«Есть определенные нормы и правила рассмотрения таких дел, – объяснили в пресс-службе ведомства. – Во-первых, нужно было получить всю необходимую информацию и документацию по данному делу. Во-вторых, на тот момент в отношении директора комплекса уже было возбуждено административное дело, были задержки с получением необходимых документов».

Комиссия признала сегодня данную рекламу не соответствующей действующему законодательству. Никакого штрафа антимонопольная служба не назначила. «Такая информация рассматривалась как нарушение закона Тюменской области о дополнительных мерах по защите нравственности и здоровья детей. Тогда на директора музейного комплекса уже был наложен штраф», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, выставка «Тайны инквизиции» была закрыта 30 марта по требованию областной прокуратуры как пропагандирующая насилие и жестокость. Тогда прокуратура области провела проверку в Музейном комплексе имени И.Я. Словцова по жалобам двух общественных организаций – ТГОД «В защиту православной нравственности» и Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем