Город Губернатор: в леса не выезжать, костры не разводить

Губернатор: в леса не выезжать, костры не разводить

Оградить людей от огненной угрозы – одна из задач особого противопожарного режима, который начал действовать на территории Тюменской области с 20 апреля в соответствии с постановлением правительства Тюменской области. Об этом сегодня на заседании...

Оградить людей от огненной угрозы – одна из задач особого противопожарного режима, который начал действовать на территории Тюменской области с 20 апреля в соответствии с постановлением правительства Тюменской области. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами напомнил губернатор Владимир Якушев.

«Ограничение доступа в леса позволит сохранить жизни и здоровье людей, которые могут пострадать из-за небрежного обращения с огнем», – подчеркнул глава региона. В данной ситуации лучше работать на опережение, чем потом в экстренном порядке спасать людей из объятого пламенем леса, убежден губернатор.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещение лесов, разведение костров, проведение пожароопасных работ, в том числе поджигание сухой травы – сельскохозяйственные палы, мусора, сообщает пресс-служба губернатора области.

Контролировать исполнение постановления будут оперативные группы МЧС, полицейские и лесничие. «Но, конечно, главным контролером должен стать разум людей и чувство ответственности за своих близких», – надеется Владимир Якушев.

Еще одним веским аргументом не посещать леса может послужить информация об активизировавшихся в апреле клещах. Счет укушенных перевалил за вторую сотню, ежедневно в лечебно-профилактические учреждения области обращаются десятки людей. Риск заражения клещевым вирусным энцефалитом сохраняется на территории всей области, напоминает областное управление Роспотребнадзора.

Фото: Фото с сайта Wek.com.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем