26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

За погибшего работника скидок не дадут

Поделиться

Административные штрафы за несчастные случаи на производстве скоро вырастут в несколько раз. По словам заместителя директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Валерия Коржа, который приехал в Тюмень сегодня, 19 апреля, на семинар-совещание «Совершенствование нормативно-правовой базы, как основы инноваций в сфере охраны труда в РФ», в настоящее время подготовлены поправки в кодексе об административных правонарушениях, среди которых увеличение штрафов за нарушение требований охраны труда.

Если работодатель будет допускать несчастные случаи на производстве, он будет платить максимально высокие штрафы, причем, он не может рассчитывать на скидки в рамках страхования по линии фонда социального страхования, если у него на производстве погиб человек.

Сумма штрафа будет зависеть от повторности нарушений требований охраны труда. «Если работодатель не внял голосу разума и не устранил все недостатки после первичного привлечения к ответственности и допустил в течение года повторное нарушение или несчастный случай, то сумма штрафа будет достигать несколько сотен тысяч рублей», – пояснил Корж.

Штраф на должностных лиц будет от 20 до 50 тысяч, на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Фото: Видео Дениса Филиппова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...