Город Фейерверк в честь Дня Победы начнется в 23 часа

Фейерверк в честь Дня Победы начнется в 23 часа

В преддверии 9 Мая в деревне Плеханова будет заложена Аллея ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. О подготовке к празднованию 67-й годовщины Победы рассказал директор департамента культуры администрации Тюмени Виктор Подкорытов на состоявшемся 17 апреля заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы.

Он доложил, что до 1 мая проведут уборку мест проведения мероприятий, благоустроят исторические места, места установки памятных знаков, постаментов, стел, бюстов. Кроме того, будут благоустроены памятники и места захоронения участников войн и вооруженных конфликтов. В первые дни мая планируют организовать уборку мемориалов и воинских захоронений.

С 3 по 9 мая в Тюмени пройдут праздничные мероприятия: митинги памяти, возложение цветов и венков на мемориалах, площадях и в других памятных местах города. У мемориала «Прощание» с 4 по 8 мая будет нести службу почетный караул. Торжественный прием ветеранов войны в драмтеатре проведет 3 мая глава администрации города. Традиционно 9 мая в Тюмени пройдет парад. Народные гулянья в этот день состоятся на Цветном бульваре, на площади у здания Технопарка, в скверах «Комсомольский» и «Депутатов». Перед горожанами выступят лучшие творческие коллективы и исполнители Тюмени и области. В 23:00 9 мая на территории Заречных микрорайонов начнется фейерверк «Салют Победы».

В Тюмени также планируют провести более 200 мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи – акции «Стена Памяти», «Георгиевская ленточка», смотр-конкурс почетных караулов и так далее. Множество мероприятий в рамках празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне также запланировали учреждения культуры, спорта и молодежной политики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем